-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Вылегжанина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 3955
Комментариев: 141
Написано: 4534


Овсяный кисель

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Овсяный кисель

 

"Течет молочная река в кисельных берегах.

Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?

Поешь моего простого киселька с молочком  скажу.

У моего батюшки и сливочки не едятся..."

Когда в детском саду я услышал эту сказку, долго на мог понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любил, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовил я своим детям и скоро приготовлю для внучки... как только она подрастет немного.

 Рецепт проверен!!!!! 

«Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется , чтобы кисель был покислей)  Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.  Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

Источник сайт 4 вкуса

Рубрики:  Чай и напитки
Травянной,зелелёный чай, напитки фруктоые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку