-Рубрики

 -Цитатник

Православный календарь - (0)

Православный календарь Двунадесятые праздники - так называется цикл двенадцати важнейших го...

О посте. Свт. Василий Великий - (0)

О посте. Свт. Василий Великий Не помрачай лица своего, якоже лицемери. Лицо помрачается, когда ...

Запеченные роллы - изысканное блюдо - (0)

Запеченные роллы - изысканное блюдо Суши – это популярное японское блюдо, которое полюби...

ТЫКВА - (0)

5 вкуснейших блюд из тыквы 1. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква небольшая &ndash...

пирог "фруктовый" - (0)

пирог "фруктовый ранцупель с перцем"   Ранцупель - моё фирменное блюдо (блюда)),...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вирола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 850




ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ.....

Православный календарь

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КристинаТН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный календарь



ПРАВОСЛАВИЕ.RU
1_54 (355x700, 203Kb)
ДВУНАДЕСЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ
Рубрики:  Православие
Православный календарь

Метки:  

О посте. Свт. Василий Великий

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КристинаТН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О посте. Свт. Василий Великий

свт. Василий Великий (525x700, 86Kb)

0_60d29_59a87c49_XS (20x20, 1Kb)Не помрачай лица своего, якоже лицемери. Лицо помрачается, когда внутреннее расположение затеняется внешнею притворною личиною, закрываемое ложью, как завесою. Тот лицемер, кто на зрелище принимает на себе чужое лицо; будучи рабом, представляет нередко лицо господина, и будучи простолюдином, - лицо царя.
Подобно сему, и в этом мире многие, как на позорище, разыгрывают жизнь свою, иное нося в сердце, а иное выставляя на показ людям. Поэтому не помрачай лица. Каков ты сам в себе, таким и кажись. Не притворяйся сетующим, уловляя себе наружностью славу, что ты воздержен. Нет пользы от благотворительности, о которой трубят трубою; нет выгоды и от поста, о котором всем разглашают. Что делается на показ, то не приносит плода, который бы соблюдался до будущего века, но ограничивается людскою похвалой.
Потому с светлым лицом притекай к дару поста..

Беседа о посте
С. Рункевич. О добродетелях и подвигах по творениям святого Василия Великого 0_9358a_baa9a15f_M_rb4_dml (40x30, 4Kb)
Рубрики:  Православие

Метки:  

Запеченные роллы - изысканное блюдо

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные роллы - изысканное блюдо

Суши – это популярное японское блюдо, которое полюбилось нам за привлекательный вид, полезность и аппетитность! Суши или роллы можно приготовить дома, зная некоторые секреты. Это совершенно несложно и чрезвычайно интересно! Такое себе творческое событие!

Для приготовления суши следует использовать особый японский рис и различные морские продукты - креветки, красную рыбу, водоросли, икру и т. д. Все ингредиенты для суши можно найти в специальных отделах супермаркетов - быстро и удобно.

По внешнему виду роллы и суши отличаются друг от друга. Как же их приготовить дома? Предлагаю оригинальный рецепт роллов. Они запекаются. Вы удивлены?  Я тоже. Однако попробуем их приготовить, а затем насладиться их замечательным необычным вкусом и ароматом!

3407372_zr_l196747x500 (700x468, 153Kb)

Рис - 1 стакан

Нори - 6 листов

Лосось, угорь или тунец - 200 г

Креветки - 200 г

Икра любая - 50 г

Майонез по вкусу

Кунжут, соевый соус, маринованный имбирь

Отварим рис. Одного стакана будет достаточно. Итак, формируем роллы, заворачивая рис в нори. Затем при помощи тонкой ложки аккуратно извлекаем сердцевину, заменяя ее разными рыбными начинками: креветками, копченым лососем, угрем или тунцом.

Каждый нарезанный на порционные кусочки ролл украшаем рыбной икрой, верх обмазываем майонезом и посыпаем кунжутом. Запекаем их в микроволновке, используя функцию гриля, или же на противне в духовке. подаем с имбирем, соевым соусом и зеленью.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Если же вы желаете попробовать кулинарный шедевр от настоящего мастера суши и роллов, то вот тут можете воспользоваться услугой доставка суши по адресу. Сделайте свой вечер неповторимым, романтическим, идеальным во всех смыслах! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

ТЫКВА

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших блюд из тыквы

тыква/3407372_73594_1_ (700x468, 112Kb)

1. Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
тыква небольшая – 500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
сметана – 2-3 ст.л.
твердый сыр – 30 гр
соль по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

пирог "фруктовый"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "фруктовый ранцупель с перцем"

24c58959 (450x299, 92Kb)

 

Ранцупель - моё фирменное блюдо (блюда)),и может быть из чего угодно:))..Главное- расслабиться,включить музыку и интуицию,достать продукты из холодильника и полок и начать смешивать в удовольствие...))

Делаю и овощные и фруктовые ранцупели:)...

Сегодня у нас тонкий пирог с шоколадом,айвой и перцами.Пикантный:)

Состав:

стакан кефира,мука белая,какао порошок,цикорий,кокосовая стружка,сахар,соль обязательно,разные перцы, и чили тоже,корица,кардамон,имбирь,пол-лимона тертого,айва из компота,сода,ваниль.

Всё на глаз.Тесто должно быть как густая сметана.

Выложила в керамическую форму.Выпекала минут 30 в хорошоразогретой духовке при темп.170`.

Разрезала когда остыл,намазала шоколадом,посыпала цветными палочками:)..Поставила в холод застывать...

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Постное меню: печем постный хлеб

Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное меню: печем постный хлеб

 

hleb (650x406, 138Kb)

Только когда пробуешь теплый хрустящий домашний хлеб, понимаешь, что его даже сравнивать не нужно с магазинным. Более того, если вы печете хлеб дома, то знаете из каких продуктов печете и всегда уверены в качестве хлеба. Для вашего постного меню предлагаю рецепты приготовления постного хлеба

Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Метки:  

Огурцы соленые, как из бочки.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к зиме: Огурцы соленые, как из бочки.


Вкусные и хрустящие, как из бочки огурцы(по методу засолки). Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рукоделие.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mardasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Разные штучки  сшитые из ткани для домашнего уюта.

Собраны ото всюду.

Ну очень хочется что-нибудь этакое сотворить:))))))))))))))


ondori_kichen_(54) (372x512, 48Kb)
0b2b1fc85f55 (700x525, 68Kb)
0dceb64ce37b (525x700, 64Kb)
6f919ec1d8aa (525x700, 63Kb)
10b4424a10ea (480x640, 45Kb)
18ed9dd2e885 (700x533, 81Kb)
85bd32d7d070 (500x453, 42Kb)
93e694e1bff4 (640x480, 55Kb)
124317--28864867-200 (150x200, 9Kb)
286326--40010087-200-u52b87 (200x150, 15Kb)
452477a0b246 (525x700, 57Kb)
984460fd1f86 (700x525, 55Kb)
1807980_pechvork_2 (500x516, 62Kb)
1808025_na_kuhne3 (640x480, 85Kb)
1808026_na_kuhne4 (640x480, 100Kb)
1808028_na_kuhne6 (640x480, 86Kb)
2616464_pag_74 (378x480, 139Kb)
2616465_pag_75 (377x480, 53Kb)

2856901_image_38 (528x700, 181Kb)
2856902_image_39 (519x700, 169Kb)
51599174_1703681iat (700x525, 82Kb)
51599295_e2ea094cde48ce02dd (640x480, 76Kb)
51599339_630a26f70b6716502f (544x567, 43Kb)
51599588_3144ded005d09bdc05 (474x567, 42Kb)
51599719_184ed9c44a9ef06774 (478x567, 31Kb)
57126310_11ee16e96f781a6382c3 (511x699, 108Kb)
57126596_1cswelcome (354x400, 46Kb)
57126699_11ROGP0997A (500x500, 34Kb)
57211096_113959b8028704d2605fe0f3ad6d8ae1ae (640x480, 58Kb)
63290641_scan0056 (492x698, 264Kb)
66286109_Digitalizar0024 (528x699, 229Kb)
66608984_1289801243_PA310005 (600x450, 48Kb)
66608990_1289801315_IMG_2497_Buntmonster_2 (700x418, 101Kb)
72750333_018 (566x699, 324Kb)
72750610_032 (551x699, 264Kb)
72750616_034 (545x699, 282Kb)
75421210_3518263_cat24 (635x500, 88Kb)
75421217_3518263_cat08a (635x260, 38Kb)
75421218_large_3518263_cat08e (635x500, 71Kb)
75421219_large_3518263_cock01 (635x424, 50Kb)
75587512_3518263_1508977_23373 (600x500, 63Kb)
blikken_met_bloemen_002 (400x300, 28Kb)
cozy_taste_of_elegance (575x462, 76Kb)
img36m (383x338, 35Kb)
ondori_kichen_(10) (427x512, 61Kb)
ondori_kichen_(14) (438x512, 53Kb)
ondori_kichen_(26) (401x512, 55Kb)
ondori_kichen_(45) (410x512, 54Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Фильм притча "Удача винодела"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм притча "Удача винодела"

Красивый неспешный и трогательный фильм ....

Вся эта история про ангела ни что иное как история про другую сторону себя самого,которую трудно принять,ибо она кажется (имено кажется) темной....Очень рекомендую...Фильм философский,про приятия всех сторон себя и своей жизни...

Смотрела здесь - http://kinogo.net/4038-udacha-vinodela-2009.html

kinopoisk.ru-The-Vintner_27s-Luck-1431147 (700x620, 111Kb)

Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Молоко сметана творог

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗверьЛесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко сметана творог

Такое кино душевное посмотрела)
http://kinobar.kz/990-moloko-smetana-tvorog.html
Всем любви и добра!
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние леденцы от кашля своими руками

Я помню, когда я работала в аптеке, как сметали с прилавков леденцы и пастилки от кашля и от боли в горле, особенно в осенне-зимний период. Больше всего это касалось индийских препаратов, изготовленных на основе трав, которые и стоили дешевле, и казались более эффективными.
Но, одна из моих уважаемых коллег с бооольшим опытом работы, никогда не советовала нам самим покупать эти леденцы, а дала свой домашний рецепт приготовления пастилок от кашля и боли в горле, который я теперь использую всегда, когда это становится необходимым.
Такие леденцы можно приготовить заранее и хранить в жестяной баночке из под конфет.

В основу леденцов идет крепкий настой чая каркаде, имбирь, специи, мед, коричневый сахар и никаких сомнительных ингредиентов.

176 (427x640, 84Kb)
ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Рубрики:  Народные способы лечения/травы
Народные способы лечения/аромат
Народные способы лечения/масла
Красота и здоровье

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение гипертонии цветочной пыльцой и медом

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ ЦВЕТОЧНОЙ ПЫЛЬЦОЙ

50 г цветочной пыльцы тщательно перемешайте до получения однородной массы с 250 г жидкого меда. Поместите смесь в стеклянную банку и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.

Принимайте целебную смесь по 1-й чайной ложечке 3 раза в день за 30 минут до еды.

3407372_Pylca (700x525, 61Kb)

 

Рубрики:  Народные способы лечения
Красота и здоровье

Метки:  

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусного мяса

Секреты приготовления вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

3740351_ (618x464, 133Kb)

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные препараты (средства) для красоты.

В аптеках есть в продаже гениальные и не побоюсь этого слова копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.
может сюда пособирать рецептиков для красоты на основе таких средств?

Аннушка М. проделала большую работу по сведению всех рецептов в один список. Копирую его сюда с разрешения автора:

Волосы

1. 1 рецептик самый любимый, для волос - 1 столовая ложка настойки перца горького, 1 ст. л. репейного масла, 1ст.л. любой маски или бальзама для волос, размешиваете и на корни волос, дальше одеть шапочку для душа и навернуть полотенце или просто шапку сверху, держать 20-40 мин. В отличии от других народных средств пахнет очень приятно, легко смывается …
еще можно после всей смывки ополоснуть волосы уксусной водой (1 ст.ложка на 1 литр воды)
2.
Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей 
3. 
Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
4. 
РЕПЕВИТ. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их.
Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.

Читать далее...
Рубрики:  Народные способы лечения/глина
Народные способы лечения/соль
Народные способы лечения/аромат
Народные способы лечения/масла
Красота и здоровье/уход за кожей
Красота и здоровье/уход за волосами
Красота и здоровье/уход за телом
Красота и здоровье/духи,крем,шампунь,маски,душистая вода(рецепты)

Метки:  

Кино

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jahlighta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошее кино, очень - очень!

Прекрасный детский взрослый фильм, очень душевный, очень уютный и очень французский! Люблю, когда кино сдобрено хорошей музыкой. Люблю, когда в кадре много вкусных деталей, а здесь их миллион!) Люблю, когда фильм снят в хорошем свете и в хорошем цвете! А ещё в нём чудесные декорации, удивительные одёжки и очень яркие образы... А мадам Пруст?! Ах, мадам Пруст! Пальто в горошек (и другие бохо-наряды), бууусы,  домашний сад-огород, чудо-зелье и любовь во всёмgive_heart 
Посмотрите, пожалуйста!) 

"Мой Аттила Марсель"

Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Идеи свечей

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нравятся идеи со свечами:)

Здесь больше:

http://www.liveinternet.ru/community/3843635/post175895270/

Жирно:))..Такое себе могут позволить люди из лавандовых стран :grin::heart:

75928770_large_summercandlescreativeideas24 (600x450, 60Kb)

А это уже мне доступно;))

 

75928755_large_summercandlescreativeideas12 (600x600, 107Kb)

фотки тут
Рубрики:  Рукоделие/декорирование

Метки:  

))))

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновение,)



Рубрики:  Художники/видео

Метки:  

фильм

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное французское кино "Мой Аттила Марсель"

Прелестный французский фильм с хорошей музыкой,мистической философией,со вкусом и иронией:))

Смотрела в неплохом качестве ЗДЕСЬ

О фильме можно почитать на kinopoisk.ru...Впервые в жизни я согласна со всеми рецензиями;))))

Кадр из фильма,))

kinopoisk.ru-Attila-Marcel-2496253 (700x521, 148Kb)

Рубрики:  Фильмы

Метки:  

янтарная кислота для цветов и не только...

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов

милена70  Нашла вот в инете. Не знаю, может это поможет моим цветам.


113310036_1ya (449x332, 352Kb)


Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

- Марантовые выпустили новые листья и побеги.
- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
- Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.

- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
- Кактусы тоже были довольны.

Читать далее...
Рубрики:  цветы/комнатные
цветы/садовые

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolij686767 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как царь Алексей дверь в Европу пытался открыть.

Любой в России знает выражение: "Петр I прорубил окно в Европу". При звуках этой фразы возникают образы высокой фигуры Петра, кораблей на Балтике, Петербурга, славной Полтавской баталии…
Далеко не так широко известны более ранние попытки (а они были!) Русского государства не только, и даже не столько утвердиться на Балтике, сколько каким-либо способом пробить свое "окно в Европу", а то и настоящую "дверь" открыть. Иначе говоря, попытки сделать Россию европейской державой, обозначить ее присутствие в кипящем европейском котле дипломатии и политики. 

Как царь Алексей дверь в Европу пытался открыть
Портрет Алексея Михайловича Романова

Широким слоям любителей отечественной истории по-прежнему вряд ли много скажет сообщение, что русские стояли на месте будущего Петербурга еще за 50 лет до Петра I, а русский царь в то же самое время торжественно въезжал в Вильно (будущий Вильнюс), и осаждал стены Риги. Но именно об этих событиях пойдет речь в данном очерке.
Стремление "войти в Европу" так, или иначе, присутствовало в русской внешней политике еще со времен Киевской Руси. Ярослав Мудрый (1019-54) пытался сделать это через династические браки. Его сыновья и ближайшие потомки в конце XI века посылали рати и дружины за Карпаты, русские вмешивались в польские и венгерские дела.   

Читать далее...

Метки:  

МАСЛО ЧИСТОТЕЛА

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать масло чистотела

Сейчас пора цветения чистотела,и самое время собирать его чтобы сделать потрясающе полезное масло для кожи.

Самое полезное сырьё из чистотела получается, если собирать его при растущей луне.Сейчас как раз луна в первой четверти:)
Cобирать можно не только цветы,но и все зеленые части - стебли и листья.

Итак,надо выполнить несколько несложных шагов:

1.собрать траву 

2.высушить

3.залить маслом

4.через месяц процедить

Подробнее...
Можно траву порезать и разложить на подносы или плоские поверхности.Можно подвесить,предварительно завязав в небольшие пучки.И отправить в сухое место.Я сушу в своём травяном домике.Цветы раскладываю,а траву подвешиваю.Периодически захаживаю посмотреть,поворошить ...
Когда трава высохнет,кладу её в большую удобную миску и слегка перетираю руками,чтобы измельчить....Измельчённую траву и цветы укладываю в сухие банки и заливаю оливковым маслом.Можно и подсолнечным,или каким-нибудь подороже - миндальным,например.Но считается что оливковое лучше всего вытягивает из трав полезные свойства.Поэтому я делаю инфузы и мацераты на оливе.

Банки с травой и цветами  подписываю (название травы и дату),ставлю в хоз.часть на месяц,периодически подхожу встряхиваю их.

Через месяц процеживаю.Масло чистотела готово.Большие порции храню в холодильнике,маленькие -в мастерской.

Жмых не выкидываю,он идет в мыло и бельди как скраб.Если вы не мыловар,то остается его только выкинуть.

Вот и всё:)..На самом деле не сложно, а пользы много:)...

К тому же все эти действия ничто иное как работа со стихией Земля,а для женщины эта стихия очень важна,она даёт опору,наполняет силой и сближает нас с Матерью Природой,даёт устойчивость моральную,эмоциональную и духовную:)..

Мои цветы чистотела.Пока собирала их,обошла все потаенные уголки сада,поздоровалась и поцеловалась со всеми местными паучками:))

Походу дела к чистотелу присоединились лепестки яблони и тюльпанов;)
collage (700x490, 153Kb)
DSC09695 (700x551, 130Kb)

Инфа из интернета о том что можно делать с маслом чистотела:

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/духи,крем,шампунь,маски,душистая вода(рецепты)

Метки:  

Фильм

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия обычных дней


Понравился фильм.Про любовь,конечно:),про добрых людей.Конец хороший,это радует:) (заметила,сейчас не модно чтоб кино хорошо заканчивалось)) 



Плюс красивые незнакомые,но замечательные актеры.И много винтажностей интересных:)....



Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Художник

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гвоздика, лилия, лилия, роза (Сарджент)

give_heart

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Метки:  

чай своими руками

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные подарки своими руками: смесь для чая

 

 

 

 


 Предлагаю вашему вниманию сессию универсальных подарков, которые можно приготовить заранее и радовать своих друзей, знакомых, коллег да и просто приятных вам людей хоть каждый день. Особое внимание уделите подарочной упаковке. Не жалейте цветной бумаги, лент и украшений, ведь самая обыкновенная вещь может преобразиться благодаря оригинальной упаковке. Приятно, когда обладатель подарка просто без ума от вашей оригинальности, поэтому фантазируйте и радуйте всех!  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

оригинальные рецепты

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xif [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты всякого с травами и имбирём

раз пошла такая пьянка... (с)

Накопала из своих запасов рецепты всякого с травами и имбирём.

ловите, кому интересно

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - оригинальные рецепты

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Художница

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Орла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волосы Марии" (тушь, перо).

Есть ещё мечта - проиллюстрировать Евангелие. Это - от Иоанна, когда на пиру Спасителю  Мария (сестра недавно воскрешённого Лазаря) омыла ноги целым кувшином мира (очень дорогого тогда благовония) и утёрла их своими волосами...Именно тогда, по преданию, Иуда окончательно решил предать Христа...

 

 

вся (700x498, 176Kb)
Рубрики:  Художники

Метки:  

Живопись

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Владимира Жданова. Разное...

Ранее работы художника были здесь


Пейзажи








Читать далее...
Рубрики:  Художники/живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотограф

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные фотографии из царской России

Цветные фотографии из царской России


Сергей Прокудин-Горский — фотограф, который снимал жизнь России на цветную камеру. Вот такие пироги.

Сергей Михайлович был пионером цветной фотографии еще царской России. А также химиком, учившимся у самого Менделеева, изобретателем, издателем, педагогом и общественным деятелем.

Камера для цветной съемки, на которую снимал Прокудин-Горский — это его изобретение, равно как и лучший в мире на тот момент сенсибилизатор для проявки фотографий и печати диапозитивов. Он фотографировал Шаляпина, Льва Толстого, метеоритные дожди и солнечные затмения, оставив внушительное наследие мирового масштаба и существенно опередив время. Сейчас большая часть наследия Прокудина-Горского хранится в Библиотеке Конгресса США.

В этом году исполнилось 150 лет со дня рождения великого фотографа.

Смотрите дальше
Рубрики:  Фото

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

give_heart

Духовное сердце не делит людей на хороших и плохих,

оно ко всем испытывает безграничную Любовь, которая всем желает спастись.

монах Симеон Афонский

Главное не то, какие мы есть, когда читаем духовную книгу, а то какие мы есть, когда ее закроем
монах Симеон Афонский

2872662_H9NbuhZVGVI (470x341, 31Kb)

Рубрики:  Православие

Метки:  

Ангел мой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел мой


Очень важное правило для семейной жизни, один из главных ее «технических принципов», я прочитал в дневнике Чехова. Он повторил эту мысль дважды: «Самое главное, самое главное — не унижай своего близкого. Лучше сказать: “Ангел мой!”, а не “Дурак”!» 

Священник Илия Провада

2872662_100295050_animashkiangely175 (178x200, 23Kb)



 

Рубрики:  Православие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Io Ti Penso Amore

Ходили в кино на "скрипача дьявола"..Зал был пуст:))..

Я плохо знаю историю про Паганини (очень поверхностно),но мне показалось что фильм  скорее импровизация на тему)..Симпатичная такая импровизация,женщинам понравится:)

Я наслушалась музыки и наплакалась:)

Как от этих звуков не плакать?))..Послушайте...



Прослушать или скачать Io Ti Penso Amore бесплатно на Простоплеер


 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Красивая музыка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Laura Pausini – It's Not Goodbye (
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  Музыка/видео
Фильмы

Метки:  

Как ухаживать за тканью.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за тканью. Из какой ткани ваша одежда

Одежда, которую мы носим, сделана из разных материалов. Каждый материал требует к себе особого ухода и условий при стирке, сушке и глажении. Эта информация поможем вам обеспечить правильный уход за своей одеждой.

 

Уход за шелком

Все шелковые ткани впитывают влагу, равную по количеству половине собственного веса. При этом очень быстро сохнут. Кожная влага очень быстро испаряется с поверхности шелка, но при этом могут оставаться пятна пота, которые рекомендуют выводить спиртом. Натуральный шелк может сильно полинять при обычной стирке. Стирать шелк вручную можно только в чуть теплой воде. Ни в коем случае нельзя тереть шелковую вещь руками и выкручивать. После стирки изделие из шелка необходимо прополоскать в холодной воде, добавив немного уксуса для того, чтобы вернуть яркость краскам. После стирки изделие сушат вдали от батарей и прямых солнечных лучей. Утюжат шелковые вещи во влажном состоянии с изнаночной стороны, не смачивая, так как от воды могут остаться пятна.

Уход за изделиями из ацетата

Изделия из ацетата стирают вручную или в стиральной машине при температуре 30 - 40 градусов с помощью мягких моющих средств. Изделие не выкручивать и не выжимать в центрифуге. Гладить с увлажнителем при температуре 150 градусов, используя положение терморегулятора на утюге - "шелк".

Читать далее...
Рубрики:  Дом/уход за одеждой

Метки:  

Запеченный картофель

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый картофель с курицей и грибами под сыром

4346910_ec9e5d4418cddeb916f54861fa51abb5_XL (700x478, 60Kb)

Потребуется:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 гр сыра Российского
  • Черный молотый перец
  • Форма 24 см

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капуста

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста - лучшие рецепты

 Как правильно и вкусно приготовить квашеную капусту.


Рецепт 1: Капуста квашеная с морковью

Самый что ни на есть классический рецепт, не требующий особых усилий. Всего лишь - нашинковать капусту и морковку, подождать несколько дней - и наслаждайтесь полезным хрустящим салатиком до самой весны.
Ингредиенты: капуста (3 кг), морковка (100 гр), сахар ( 5 столовых ложек), соль ( 70 грамм).

Читать далее ....
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/постные блюда

Метки:  

Творческие люди

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две ссыли для подзарядки и вдохновения:)

http://cepaynasi.blogspot.fr

http://www.flickr.com/photos/_aauumm_/favorites

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список грехов

.
Читать далее...
Рубрики:  Православие

Метки:  

Святые

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святые XX века.avi




Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Святой праведник

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святой праведник из Великого Устюга жил в сугробах и раздавал всем детям подарки.


На родине сказочного Деда Мороза, в Великом Устюге, нашёлся реальный прототип знаменитого сказочного героя. Святой Прокопий Устюжский ещё в 13-м веке жил в снегу, творил чудеса и радовал в Рождество малышей подарками.

Если в западных христианских странах Санта-Клаус, святой Николай, рождественскими ёлками и подарками заведует, то у нас на эту должность возвели языческого персонажа – мага и волшебника.

Читать далее...
Рубрики:  Православие

Метки:  

МОЛИТВА

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые о молитве

Успешный американский психиатр Дж. Т. Фишер, в конце своей жизни писал:

«Если сложить все без исключения авторитетные статьи самых выдающихся психологов и психиатров по вопросам психической гигиены, хорошенько их сократить и очистить от словесной шелухи, т.е. если взять только самую суть, и если самый талантливый в мире поэт сумеет кратко выразить эти чистейшие зерна научного знания, то в результате получится всего лишь примитивный и неполный пересказ Нагорной проповеди, не выдерживающий с нею никакого сравнения. Мне твои ресницы —
Читать далее...
Рубрики:  Православие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святитель Игнатий Брянчанинов о духах


Имя Игнатия Брянчанинова известно в широких кругах. Это автор многих популярных трудов, один из самых уважаемых и почитаемых людей среди верующих. Не смотря на то, что святой не наш современник, его до сих пор считают лучшим духовным руководителем, наставником и учителем, который общается с учениками через свои бессмертные труды.
Читать далее...
Рубрики:  Православие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странное дело. Двойник Иисуса




В мае 2002 года группа историков, работая в Британском национальном музее, неожиданно обнаружила неизученный ранее документ, в котором на египетском языке была написана молитва почти слово в слово повторяющая православную молитву «Отче наш».

Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

4 ноября: Зимняя Казанская

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ноября: Зимняя Казанская.

Казанская Божия Матерь, 4 ноября

Читать далее...
Рубрики:  Православие/иконография
Православный календарь/декабрь

Метки:  

Советы и духовные наставления

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы и духовные наставления

 (262x450, 39Kb)
Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться; потому что с помощию Божиею человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собою и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться старцу и творить посильную милостыню. Этого конечно нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность, или же когда не видит никакой надежды на его исправление.
Нужно заставлять себя, хотя и против воли, делать какое-нибудь добро врагам своим; а главное — не мстить им и быть осторожными, чтобы как-нибудь не обидеть их видом презрения и уничижения.
Читать далее...
Рубрики:  Православие/книги

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carol cavalari - кошки в шляпках.

2795685_11510458_39ba9a0e (592x700, 254Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Художники

Метки:  

натуральная маска для волос и кожи

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная универсальная маска на основе желатина и сливок для вашей красоты!

Добрый день, мои дорогие!
За окном уже глубокая осень и в это время мы все чаще замечаем, что нашему организму так не хватает витаминов. Понятно, что от этого в первую очередь страдают элементы нашей красоты - кожа и волосы.

Помимо того, что в этом случае необходимо обратить внимание на полноценное питание, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одной из любимых универсальных масок на основе желатина. Очень люблю масочки на основе этого ингредиента!

Дело в том, что желатин, как ничто, способен быстро расправлять морщинки на коже, выравнивает ее, а также очень положительно влияет на состояние волос, укрепляя и выравнивая их структуру изнутри. Причем, первоначальный эффект можно увидеть мгновенно, уже сразу после применения!
А дополнив маску прочими полезными добавками, получается, что мы ещё больше усиливаем ее положительный эффект.

Приготовить маску абсолютно не сложно, если в доме есть обычный бытовой миксер, а ингредиенты, думаю, найдутся в любом случае, если вы, конечно, не голодаете.

Повторю, что данную маску можно использовать как для волос, так и для кожи лица (она, кстати, получается с анти возрастным эффектом!), так как включает в себя абсолютно натуральные компоненты. При чем, ее можно хранить в холодильнике (обязательно в закупоренной таре) до пяти-семи дней. Для волос количества маски будет достаточно для использования один-два раза в неделю, а для лица можно через день.
Если ваша кожа лица сухая, то можно и ежедневно применять маску, например, расслабившись в ванной. В этом случае влажная среда только усилит действие маски.

*Безусловно, все это реально, если у вас не наблюдается аллергии на включающиеся в состав маски компоненты.


В данном случае я взяла пропорции, которых вполне хватит на короткие и несколько удлиненные  волосы (опять же, густота тоже у всех разная) + на пару процедур для кожи (это примерно, конечно).

Базовая основа маски

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/уход за кожей
Красота и здоровье/уход за волосами

Метки:  

Пряное печенье

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический кардамон. Пряное пирожное

Безымянный93 (425x250, 40Kb)Но помимо целебных свойств, кардамон обладает еще и магической силой. Астрологи полагают, что этому растению покровительствует Венера - планета любви и красоты. Поэтому кардамон нередко носят в мешочке на шее как амулет, привлекающий любовь.
Эфирные составляющие этой пряности способствуют активности и ясности ума, дают ощущение легкости, спокойствия и благополучия, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу всем, кто активно занимается духовными практиками.
Кардамон поднимает настроение, снимает депрессию, устраняет вялость, апатию, меланхолию, страхи, головную боль, он дарит надежду и придает уверенность в себе. Чтобы получить желаемый эффект, не обязательно проводить какие-либо ритуалы, достаточно приготовить любое блюдо с добавлением этой пряности и насладиться угощением в спокойной обстановке.
Кардамон не терпит громких звуков, скандалов, ругани, поэтому есть поверье, что если на кухне стоит не закрытая крышкой емкость с этой специей, то лучше всего избегать резких выражений и брани. В противном случае кардамон сполна отдаст весь негатив обратно хозяевам.
Кардамон делает человека приятным в общении и раскрывает дар красноречия. Чтобы он приобрел эти свойства, специю необходимо заговорить. А делается это так. Нужно зажечь свечу белого цвета, поставить перед ней емкость с пряностью и сказать вслух 3 раза:
«Как огонь горит, как река течет, как специя в еду добавляется, так и речь моя развивается. Именно».


Если вас преследует плохое настроение, накатилась грусть-тоска, то взглянуть на мир по-новому вам помогут волшебные пирожные.
После приготовления все пирожные нужно проткнуть ножом и сказать 3 раза: «Тоску-печаль протыкаю, настроение хорошее призываю. Именно».


Пряное пирожное

* 1,5 стакана муки,
* 1 стакан сахара,
* 40 г сливочного масла,
* 1/4 ч. ложки пищевой соды,
* 1/2 ч. ложки уксуса,
* 1/2 ч. ложки молотой корицы,
* 1 яйцо,
* 3 ст. ложки сахарной пудры,
* молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, кардамон, соль.

Масло взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.
Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1,5 минуты в духовку при средней мощности.

доя реклам (376x3, 1Kb)

Такое хлопотное дело, как чистка штор становится легким, если знать, как правильно к нему подступиться. Узнайте все очистке штор и проблемное избавление от пыли больше Вас не удручит. Чистый дом- счастливый дом!

Рубрики:  Кулинария/сладости
Кулинария/выпечка

Метки:  

КАРДАМОН

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардамон – чудодейственная специя

С древности лекарственные свойства кардамона ценились в равной степени с кулинарными качествами. В те далекие времена египтяне освежали кардамоном дыхание, римляне устраняли последствия чревоугодия, арабы — боролись с нарушениями работы органов кишечного тракта, а греки использовали как диуретическое средство, при эпилепсии и сердечных недугах.

Эта пряность действительно является эффективной при заболеваниях многих систем органов: пищеварительной (обладает ветрогонным, спазмолитическим и глистогонным действием, нормализирует пищеварение); дыхательной (благодаря противовоспалительному эффекту устраняет остатки слизи при бронхите и простуде). Оказывает, также, значительную помощь сердечнососудистой системе (уменьшая спазмы, приводит в норму кровоснабжение остальных органов); мочеполовой (незаменим при недержании мочи, почечных камнях, нейтрализует сильное жжение при мочеиспускании).

4080226_fleche_251 (75x50, 3Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/здоровое питание
Кулинария

Метки:  

Энн из Зеленых крыш(фильм)

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энн из Зеленых крыш

Смотрю этот фильм и чувствую как во мне просыпается всё самое доброе,светлое,и хочется делать что-то красивое и нужное:)

Подумалось что это хороший фильм для улучшения у женщин качеств Луны:)...И чего я его раньше не посмотрела?))..Уже год он лежал у меня в закладках)..

 

Пару фраз:) :

 

*Жизнь может быть полная или скудная, но это зависит не от того, что мы от неё получим, а от того, что мы в неё вложим.

*Завтра всегда свежо и в нем нет ошибок

*Не важно в чем тебя обвиняют - правда тебя освободит

*На самом деле родственных душ намного больше,чем нам кажется



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Вкусный домашний хлеб

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Losicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний хлеб - не только еда

Моя хорошая знакомая пришла ко мне в гости и торжественно выложила на стол, где мы собрались чаёвничать, кусочек завёрнутого в льняную салфетку хлеба. Он был необыкновенно душистым и на вид очень необычным. В тесте попадались семечки кунжута, тмин, кусочки кураги и ещё много чего. " Я это выпекаю сама" - с гордостью произнесла моя гостья. Хлеб не такой калорийный - в нём много отрубей. Я им делюсь в крайних случаях - потому что испечь его - целое действо.
И она рассказала как разговаривает с тестом, какую воду она использует для выпечки, каке травы идут для дела. Это было так заразительно, что я решила всё испробовать сама. Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных или овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год. В наших магазинах, где, как в Греции - есть всё - на полках мы можем видеть огромное разнообразие хлебобулочных изделий, которые могли бы удовлетворить даже взыскательный вкус. Но при этом многие из нас испытывают острое чувство неудовлетворенности, а все потому, что сегодня хлеб стал не тот, что прежде. Такое ощущение, что жуешь воздух, настолько хлеб воздушен.

Без хлеба невозможно представить себе ни один прием пищи: он вкусен, обладает удивительными питательными свойствами и не лишен лечебных свойств. Особенно это касается хлеба, испеченного из муки грубого помола с соблюдением всех норм и пропорций. Для людей, желающих поддерживать форму и стремящихся питаться правильно не в ущерб своему организму, это прекрасное решение.

Из нашей жизни практически ушла такая славная традиция, как выпечка домашнего хлеба. На протяжении многих веков страна не знала другого хлеба, кроме домашнего. Люди, желающие вкусно есть, но не умеющие печь хлеб (а это искусство не из легких и требует большой сосредоточенности и определенных кулинарных навыков), могут обратиться к тем, кто занимается выпечкой домашнего хлеба и доставляет его клиентам еще теплым.

Вы можете стать организатором такого производства, если, к примеру, владеете прекрасным искусством хлебопечения, рецептами, которые достались вам в наследство от бабушки или дедушки. Производство это весьма прибыльное, причем зарабатывать вы сможете не выходя из дома.

Удовлетворить требовательные вкусы гурмана непросто, но возможно, и мы расскажем вам, как это сделать — и более того, сделать в домашних условиях. Зачем заниматься таким хлопотным делом, как производство хлебобулочных изделий, да еще и дома? Во-первых, это отличная стартовая площадка для тех, кто хочет открыть собственную пекарню или стать кондитером. Во-вторых, изготовление кулинарных изысков — это неплохой способ заработать стартовый капитал для открытия своей булочной.

Для того чтобы производство работало бесперебойно, необходимо наладить связи с фабриками, производящими муку и другие ингредиенты для приготовления хлеба. Чем ниже будет стоимость основных компонентов, тем выше будет ваша прибыль. Для производства было бы неплохо оборудовать дома печь и организовать экспресс-доставку свежевыпеченного хлеба, так, чтобы хлеб приносили заказчикам еще теплым, и тогда клиентов у вас будет хоть отбавляй.

Бизнес-идея 0956: Выпечка хлеба дома на заказ (для домашней доставки)


Источник:идеи бизнеса Сергея Абрамяна
Прямая ссылка: http://homebiz.ru/domashnij-biznes/1098.html
Рубрики:  Кулинария

Квашенные капустные рулетики

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные капустные рулетики

 

    
 
 

Квашенные капустные рулетики

Квашенные капустные рулетики

 Ингредиенты:

Рассол:на 1 л.теплой кипяченой воды
2 ст.лож. сахара ,2 ст.лож. соли,1 ст.лож. эссенции.
Начинка: 0,5 кг моркови,5 зуб. чеснока, зелень(петрушка, укроп).Морковь потереть на
крупной терке, зелень и чеснок порубить.


Приготовление:

Капусту приготовить как для голубцов(обдать кипятком и разделать на листочки).На каждый лист выкладывать начинку по 1 ст.лож. и свернуть в рулетик. Плотно уложить в кастрюлю слоями и залить рассолом, под пресс в прохладное место. Готово через 2-3 дня.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения

http://povary.ru/recipes.php?id=6610


 

 

Рубрики:  Кулинария/маринование
Кулинария/салаты
Кулинария/постные блюда
Кулинария/закуски

Метки:  

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный печеночный паштет "Для тех, кто её не любит"

 

Печеночный паштет по этому рецепту выходит изумительно! У нас этот паштет любим всеми: и домашними, и гостями. Пока не попадалось таких гостей, которые бы отказались от него...Этот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Готовили его чаще всего на праздники, когда все было дефицитом, в том числе и обычная говяжья печенка. И если на столе была запеченая в духовке курица под майонезом, этот паштет, банка прибалтийских шпрот и оливье родимый, то все, считай "праздник удался". Это уж потом с ростом "уровня жизни" появились всякие печеночные тортики, которые по моему мнению и в подметки не годятся этому паштету по вкусу и полезности.
3792114234_74a94eb21a_o копия (481x700, 201Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вяленые помидоры

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры



Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
Итак как я готовила вяленые помидоры МК
407063б (600x450, 51Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Метки:  

Калинджи..."черный тмин"

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калинджи..."черный тмин"

Nigella sativum  – семена растения семейства лютиковых, имеющие форму слезинки, очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют ничего общего с ним.  Эти семена известны  в России и на Украине под названием "чернушка" или "нигелла". Иногда их называют также "римский кориандр" или "черный тмин". В Средней Азии их называют "седана".

Родина калинджи — Юго-Западная Азия и Средиземноморье. В настоящее время произрастает практически по всему миру.

калинджи цветы

Калинджи обладает тонким ароматом, слегка напоминающим клубнику. На вкус сначала кажется слегка горковатой, а потом острой. Использование калинджи в качестве специи типично для египетской кухни. Применяют ее также в арабских странах и, конечно же, в Индии – в ведической кулинарии. Часто ее применяют так же, как и черный перец, однако ее преимущество в том, что она не раздражает слизистую оболочку желудка.

Содержит

Желтоватое эфирное масло 1.5 %, и нелетучее масло 37.5%, белок, сахар, органические кислоты, metarbin, мелантин.

В кулинарии

Калинджи при­меняется для приготовле­ния овощных блюд и супов из бобовых. Очень хорошо сочетается с семенем сельдерея, шамбалой, кардамо­ном, имбирем. 

Семена калинджи используют как пряность при квашении капусты, солении огурцов, помидоров, но прежде всего, в хлебобулочных и кондитерских изделиях – при выпечке пирогов, печенья, кексов (посыпают сверху перед выпечкой), а также в компотах, киселях, желе, пудингах и т. д

На Среднем Востоке (особенно в Турции) семенами калинджи посыпают выпеченные изделия, как маковым семенем. В Киргизии этой специей ароматизируют лепешки и чай.

Для полного раскрытия (усиления) аромата семена калинджи следует слегка обжарить в масле. В некоторых случаях семена перед употреблением в пищу растирают. Для придания молоку особого аромата калинджи кипятят в нем.

калинджи семенаВ аюрведе

Семена калинджи имеют жгучий и ост­рый вкус, гонят газы, оказывают согревающее действие. Являеются мягким  тоником, улучшают деятельность мозга и активизируют нервную систему.

Если необходимо быстро решить проблему – калинджи просто незаменима – мысли человека становятся четкими и стремительными.

Арабский врач Х.Абдул Хамид рекомендует калинджи как средство для улучшения памяти. Для этого нужно время от времени съедать три грамма молотых семян калинджи, смешанных с 10-ю граммами меда. Благодаря этому улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Улучшают зрение за счет нормали­за­ции ба­ланса Питта и Капха доша в глазах. Снижает Вата и Капха-доши, уравновешивает Питта-дошу.

Раса - горький.

Вирья - охлаждающий

Випак - сладкий

В совре­менной классической фито­терапии применяется как мочегон­ное, ветро­гонное, лактогонное и мягкое слабительное сред­ство. Особенно полезна Калинджи лю­дям старшего и пожилого возраста.

Противопоказания: калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться; избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калинджи – это 1 чайная ложка).           

 рецепт хлеба от  http://aauumm.ru/post218098852/ . спасибо, Оля....

© 2011 vvvegan-meal.comegan-meal.comegan-meal.com

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

вкусный постный хлеб

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный постный хлеб

collage (700x497, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/постные блюда

Метки:  

Жареная рыба с пряным маслом и coтe из сельдерея

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба с пряным маслом и coтe из сельдерея

1376161358_ruyba_belaya (452x351, 24Kb)НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая белая рыба (треска, сайда, пикша, мерланг), 1 пучок сельдерея, 6 молодых луковиц, травы: базилик, петрушка, зеленый лук, тимьян, розмарин, 1 лайм, 100 г сливочного масла, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец

Нарезать рыбу на стейки.
Нарезать сельдерей кубиками. Лук разрезать на половинки. Травы измельчить.
Положить сельдерей в кипящую воду и варить 5 мин. Подогреть немного подсолнечного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить на нем сельдерей с луком, добавив розмарин.
Разогреть духовку до 240°С, выложить рыбные стейки на противень, покрытый фольгой.
Посолить, поперчить, посыпать половиной измельченных трав, спрыснуть оливковым маслом. Перевернуть на другую сторону, надрезать кожу, посыпать оставшимися травами и выложить на рыбу сливочное масло кубиками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намазки для бутербродов: 7 лучших рецептов

Намазки для бутербродов: 7 лучших рецептов

Над всем известным правилом бутерброда – дескать, он падает всегда маслом вниз, – на наш взгляд, проведено еще недостаточно экспериментов. Что будет, если намазать хлеб яблочным маслом? А тыквенным джемом? А паштетом из куриной грудки? Или это такие вкусные намазки, что вы нипочем не дадите бутерброду упасть?

 

Намазки для бутербродов - рецепты
1385263580_0011_75415422 (63x116, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost

Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost

1385265442_79457486_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

каша с тыквой

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша с тыквой

4449415_7 (353x450, 112Kb)Возьми около 200 г нарезанной кубиками тыквы (пол-литровая баночка), протуши ее в воде примерно полчаса. Количество воды зависит от того, какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если же выберешь пшено - вода должна полностью покрывать тыкву.

После получаса тушения добавь столовую ложку промытой крупы и туши все вместе еще полчаса. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе имеет сладкий вкус, то при использовании других круп готовую кашу лучше не присаливать, а добавить немного натурального ванильного сахара для придания блюду более аппетитного вкуса и запаха. Если тыква не очень сладкая, ты можешь при подаче на стол добавить в блюдо немного меда.

Рубрики:  Кулинария/каши

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник тыквенных каш


Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/каши

Метки:  

Поиск сообщений в Вирола
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь