-Рубрики

 -Цитатник

Православный календарь - (0)

Православный календарь Двунадесятые праздники - так называется цикл двенадцати важнейших го...

О посте. Свт. Василий Великий - (0)

О посте. Свт. Василий Великий Не помрачай лица своего, якоже лицемери. Лицо помрачается, когда ...

Запеченные роллы - изысканное блюдо - (0)

Запеченные роллы - изысканное блюдо Суши – это популярное японское блюдо, которое полюби...

ТЫКВА - (0)

5 вкуснейших блюд из тыквы 1. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква небольшая &ndash...

пирог "фруктовый" - (0)

пирог "фруктовый ранцупель с перцем"   Ранцупель - моё фирменное блюдо (блюда)),...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вирола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 850


РЕЦЕПТЫ

Среда, 18 Марта 2015 г. 13:49 + в цитатник
Берём зеленые крупные помидоры
веточки сельдерея
чеснок

горький перец, красный

Готовим рассол -

На 1 литр холодной, не кипяч., воды,
70 г. крупной соли

Помидоры разрезать вдоль, не до конца.

Чеснок - если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей.

Перец - кольцами.

Сельдерей - веточки.


В каждый помидор вкладываем несколько кусочков чеснока, 2-3 шт. перца
(регулируем остроту по вкусу).

Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно
обмотать ниткой, чтобы не расползался.


На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея,
затем помидоры , снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться
сельдерей.


Заливаем рассолом и ставим под гнёт.

3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола.


Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет
прозрачным, значит готово.

Можно употореблять.



Для длительного хранения:

слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками.


Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а
можно и без.
***************************************************************************
фаршированные морковью и чесноком

Взять зеленые помидоры, почти белой спелости...
Их надрезать, но не до конца...
В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки,
пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми
помидорами..

Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем
кипятком на 45 минут...

Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой...
Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара
и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё...
Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие
помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на
любителя...
Рубрики:  Кулинария/маринование
Кулинария/салаты
Кулинария/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку