Православный календарь Двунадесятые праздники - так называется цикл двенадцати важнейших го...
О посте. Свт. Василий Великий - (0)О посте. Свт. Василий Великий Не помрачай лица своего, якоже лицемери. Лицо помрачается, когда ...
Запеченные роллы - изысканное блюдо - (0)Запеченные роллы - изысканное блюдо Суши – это популярное японское блюдо, которое полюби...
ТЫКВА - (0)5 вкуснейших блюд из тыквы 1. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква небольшая &ndash...
пирог "фруктовый" - (0)пирог "фруктовый ранцупель с перцем" Ранцупель - моё фирменное блюдо (блюда)),...
Пряное печенье |
Но помимо целебных свойств, кардамон обладает еще и магической силой. Астрологи полагают, что этому растению покровительствует Венера - планета любви и красоты. Поэтому кардамон нередко носят в мешочке на шее как амулет, привлекающий любовь.
Эфирные составляющие этой пряности способствуют активности и ясности ума, дают ощущение легкости, спокойствия и благополучия, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу всем, кто активно занимается духовными практиками.
Кардамон поднимает настроение, снимает депрессию, устраняет вялость, апатию, меланхолию, страхи, головную боль, он дарит надежду и придает уверенность в себе. Чтобы получить желаемый эффект, не обязательно проводить какие-либо ритуалы, достаточно приготовить любое блюдо с добавлением этой пряности и насладиться угощением в спокойной обстановке.
Кардамон не терпит громких звуков, скандалов, ругани, поэтому есть поверье, что если на кухне стоит не закрытая крышкой емкость с этой специей, то лучше всего избегать резких выражений и брани. В противном случае кардамон сполна отдаст весь негатив обратно хозяевам.
Кардамон делает человека приятным в общении и раскрывает дар красноречия. Чтобы он приобрел эти свойства, специю необходимо заговорить. А делается это так. Нужно зажечь свечу белого цвета, поставить перед ней емкость с пряностью и сказать вслух 3 раза:
«Как огонь горит, как река течет, как специя в еду добавляется, так и речь моя развивается. Именно».
Если вас преследует плохое настроение, накатилась грусть-тоска, то взглянуть на мир по-новому вам помогут волшебные пирожные.
После приготовления все пирожные нужно проткнуть ножом и сказать 3 раза: «Тоску-печаль протыкаю, настроение хорошее призываю. Именно».
Пряное пирожное
* 1,5 стакана муки,
* 1 стакан сахара,
* 40 г сливочного масла,
* 1/4 ч. ложки пищевой соды,
* 1/2 ч. ложки уксуса,
* 1/2 ч. ложки молотой корицы,
* 1 яйцо,
* 3 ст. ложки сахарной пудры,
* молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, кардамон, соль.
Масло взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.
Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1,5 минуты в духовку при средней мощности.
Такое хлопотное дело, как чистка штор становится легким, если знать, как правильно к нему подступиться. Узнайте все очистке штор и проблемное избавление от пыли больше Вас не удручит. Чистый дом- счастливый дом!
Рубрики: | Кулинария/сладости Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |