-Рубрики

 -Цитатник

Православный календарь - (0)

Православный календарь Двунадесятые праздники - так называется цикл двенадцати важнейших го...

О посте. Свт. Василий Великий - (0)

О посте. Свт. Василий Великий Не помрачай лица своего, якоже лицемери. Лицо помрачается, когда ...

Запеченные роллы - изысканное блюдо - (0)

Запеченные роллы - изысканное блюдо Суши – это популярное японское блюдо, которое полюби...

ТЫКВА - (0)

5 вкуснейших блюд из тыквы 1. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква небольшая &ndash...

пирог "фруктовый" - (0)

пирог "фруктовый ранцупель с перцем"   Ранцупель - моё фирменное блюдо (блюда)),...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вирола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 850


Свежий лаймовый сметанник

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Innelle103 Свежий лаймовый сметанник

http://lizanka87.blogspot.com/2013/05/blog-post_1431.html

 

Вы не поверите, но поводом приготовить этот пирог было наличие 2-ух лаймов, оставшихся после распития тэкилы...как говорится они оказались в нужном месте и в нужное время! Да и что говорить, рецепт то давно пылился, а он между прочим от Оливера!!! Но зная его любовь ко всему кислому я его немного изменила и как всегда попала в "десятку"! Резюме - полный восторг! Если у вас нет лаймов НЕ НАДО заменять лимонами, будет не то...у лайма особенный свежий и ненавящивый аромат! Получается нежнейший кремовый пирог, текстура непередаваемая, она не плотная, а очень легкая и тающая!

Состав:

Для теста:
120 гр сливочного масла (ледяного)
250 гр муки
1 яйцо
100 гр сахара
щепотка соли

Для крема:
1 лайм
500 гр жирной сметаны и некислой (у меня 25%)
2 желтка
1 гр ванилина
150 гр сахара

Для подачи:
1 лайм (цедра)
сахарная пудра

Способ приготовления: 
 
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку. 

 
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст ложки ледяной воды

 
4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час

 
5. Желтки взбить со сметаной, с сахаром и ванилином
 
6. добавить сок и цедру 1 лайма и еще раз взбить 
 
7. выливаем крем на тесто
 
 
8. выпекаем при 160 градусах 50-60 минут
 
 
10. готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в  уединение ночь в холодильнике и атм он станет таким...

 
11. Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку