Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:19
+ в цитатник
Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, сейчас – по всей Италии, а также во многих других странах Европы и в США (где её часто используют для приготовления сэндвичей).
Чиабатта – хлеб с хрустящей корочкой и крупными, неравномерно распределёнными дырками в мякоти. В зависимости от региона изготовления у чиабатты может быть различная текстура мякоти, плотность корочки. Среди разновидностей чиабатты отметим ciabatta integrale (чиабатта из «цельной» муки), ciabatta al latte (чиабатта «на молоке»).
![37d0c3c4 (325x295, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/774/99774324_37d0c3c4.jpg)
Что нужно:
соль – 1 ч. л. без горки
мука пшеничная – 50 г
вода теплая – 200 мл
базилик – 2 веточки
мука ржаная – 380 г
сахар – 5-6 г
чеснок – 1 зубчик
дрожжи – 8 г
Томат спелый – 1 шт.
масло оливковое – 30 мл
Время приготовления:
1,5 часа
Что делать:
В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто.
При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут.
Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут.
Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.
http://www.gastronom.ru/recipe/16776/chiabatta-iz-rzhanoj-muki-s-bazilikom
Метки:
рецепт
хлеб
приготовление
выпечка
кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-