-Рубрики

 -Цитатник

Православный календарь - (0)

Православный календарь Двунадесятые праздники - так называется цикл двенадцати важнейших го...

О посте. Свт. Василий Великий - (0)

О посте. Свт. Василий Великий Не помрачай лица своего, якоже лицемери. Лицо помрачается, когда ...

Запеченные роллы - изысканное блюдо - (0)

Запеченные роллы - изысканное блюдо Суши – это популярное японское блюдо, которое полюби...

ТЫКВА - (0)

5 вкуснейших блюд из тыквы 1. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква небольшая &ndash...

пирог "фруктовый" - (0)

пирог "фруктовый ранцупель с перцем"   Ранцупель - моё фирменное блюдо (блюда)),...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вирола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 850


Нежнейший насыпной яблочный пирог

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Veravoit Нежнейший насыпной яблочный пирог

Приготовила вчера оочень вкусный и нежный яблочный насыпной пирог. Я готовила пирог такого плана более полугода назад, и он получился у меня сухим - я расстроилась и забила на это дело :). А теперь мне снова посоветовали насыпной пирог и я решилась! В этот раз все получилось на Ура, так что делюсь рецептом и секретами ;).

Кажется, что пирог ой какой сложный...разобраться с порядком слоев...но он очень простой. Всем желаю смелости, чтобы попробовать его сделать!

Нам понадобится:

ТЕСТО

- мука 1 стакан

- манная крупа 1 стакан

- сахар 1/2 стакана (если яблоки кислые, то больше)

- разрыхлитель 1.5 ч.л.

- ванильный сахар 1 ч.л. (или чуть ванилина)

НАЧИНКА

- яблоки - у меня получилось 9 штук среднего размера

- корица

- горсть грецких дробленых орехов (можно без них)

- горсть изюма (можно без него)

- сливочное масло - граммов 100-150, может...)

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Получается просто сухая смесь, да ;)

2. Очищаем яблоки от кожуры и трем на терке.

3. Поочередно засыпаем ингредиенты желательно в разъемную форму (можно и в другую, просто в разъемной удобнее). Первый и последний слой - сухая смесь.

Секрет в том, что каждый слой сухой смеси прокладываем нарезанным сливочным маслом, не жалея. Плюс не жалеем яблок, даже сок с них выливаем на пирог. Количество яблок можно увеличить. Пусть лучше пирог будет нежным и сочным, чем сухим ;)).

У меня вышло:

1 слой - 1 см сухой смеси + сливочное масло

2 слой - яблочки щедро + корица

3 слой - орешки + изюм + 1 см сухой смеси+ сливочное масло

4 слой - яблочки щедро + корица

5 слой - тонко сухая смесь + сливочное масло щедро

Говорят, можно использовать любые сочные фрукты. Даже можно жирный творог добавлять, только масла на него побольше)).

4. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем хоть сразу ;).

 

А теперь покажу фотки в процессе...

Это фото 3-го слоя - тут видно, что масла много, но оно немного небрежно накидано Х).

IMG_0052 (700x465, 208Kb)

Фото 4-го слоя:

IMG_0053 (700x465, 244Kb)

Фото 5-го, верхнего слоя. Тут масло более равномерно покрывает верх пирога. Таким я его отправила в духовку ;).

IMG_0054 (700x465, 191Kb)

Все, готовый пирог ;)! Остался со вчерашнего дня 1 кусочек Х).

IMG_0058 (700x465, 240Kb)

Приятного аппетита!

clapping

Серия сообщений "мои рецепты*":
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 46 - Вкуснейший чизкейк - 2: UPGRADE :)
Часть 47 - Овсяные печеньки с шоколадными каплями
Часть 48 - Нежнейший насыпной яблочный пирог
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Veravoit   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку