-Рубрики

 -Цитатник

Православный календарь - (0)

Православный календарь Двунадесятые праздники - так называется цикл двенадцати важнейших го...

О посте. Свт. Василий Великий - (0)

О посте. Свт. Василий Великий Не помрачай лица своего, якоже лицемери. Лицо помрачается, когда ...

Запеченные роллы - изысканное блюдо - (0)

Запеченные роллы - изысканное блюдо Суши – это популярное японское блюдо, которое полюби...

ТЫКВА - (0)

5 вкуснейших блюд из тыквы 1. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква небольшая &ndash...

пирог "фруктовый" - (0)

пирог "фруктовый ранцупель с перцем"   Ранцупель - моё фирменное блюдо (блюда)),...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вирола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 850


Грибной салат с морковью и горошком

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Грибной салат с морковью и горошком

А на ужин у нас - грибной салат с морковью и горошком - нежный, ароматный и сладковатый на вкус!

Во-первых - необычайно вкусный и легкий!

Во-вторых - постный!

В третьих - готовится быстро и с настроением!

В-четвертых, яркий  и красивый на вид, аппетитный и ароматный!

Как же гномики обрадовались этому салату! Налетели и съели.

Можно подать на гарнир рис или картошку пюре.

3407372_P1016277 (600x449, 135Kb)

Как готовить читаем

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов

5 морковок средней величины

2 луковицы

1 банка консервированного горошка

растительное масло, соль

зелень петрушки

хмели-сунели, паприка, сушеная мята

смесь пряностей, состоящая из следующих ингредиентов: кориандр, белая горчица, красный перец горький, тмин, корень хрена, майоран

Приготовление:

Грибочки очищаем от шкурки. Мыть не нужно. Нарезаем кусочками вдоль.Жарим в растительном масле, помешивая. Через минут 10 добавляем нарезанный репчатый лук, соль и все пряности. Жарим все вместе еще минут 10. Главное в этом моменте не пережарить, чтобы грибочки имели вид, а лук не был слишком золотистым.

3407372_P1016270 (556x435, 119Kb)

Морковь очищаем и трем с помощью терки кухонного комбайна. Фить - и готово! 

Помещаем морковку в глубокую сковороду, минутки три обжариваем на растительном масле, затем заливаем водой и тушим до выкипания воды - минут 20. В конце солим и добавляем паприку, перемешиваем.

Остужаем грибы и морковь.

А теперь самое ожидаемое! В миску перекладываем все ингредиенты - грибы с луком, морковь, горошек и зелень петрушки (у меня мороженная). При необходимости солим.

3407372_P1016275 (600x449, 117Kb)

3407372_P1016276 (600x449, 102Kb)

Перемешиваем и ставим охладиться в холодильник. Можно подавать и теплым.

Вкуснота - не сомневайтесь!)))

3407372_ (381x192, 83Kb)


Здесь рецепт маринованные шампиньоны с морковкой, тмином, чесноком - попробуйте вкусняшку!

А здесь - овсяные котлетки с грибами - объедение!

Рубрики:  Кулинария/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку