Цитата сообщения я_Лилёша
Мраморное пирожное «olmora»
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
мука пшеничная — 280 гp.
яйцо куриное (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт.
масло сливочное — 180 гp.
сахар — 80 гp.
молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
творог (2 - 9%) — 200 гp.
сок лимонный (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл.
фрукты (консервированные) — 150 гp.
крахмал — 3 ст. л.
шоколад тёмный (горький) — 60 гp.
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладём его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущённое молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при t 170* C. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник