-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ejeni_Fer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 2271
Комментариев: 64
Написано: 2349


Пирог с баклажанами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Рецепт рассчитан на 4 порции

Время приготовления — 50 минут
400 г дрожжевого или слоеного теста.
Для начинки:
по 300 г баклажанов и сметаны;
400 г помидоров;
по 1 зубчику чеснока и болгарскому перцу;
200 г твердого сыра;
2 ст. л. горчицы;
3 яичных желтка;
10 маслин без косточек;
по 1 ст. л. оливкового масла, измельченной зелени петрушки, укропа и базилика;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками, помидоры — кружочками. Обжарьте отдельно на масле баклажаны и перец. Сметану взбейте с желтками, тертым сыром, половиной зелени и измельченным чесноком. Посолите и поперчите смесь. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и покройте горчицей. Выкладывайте слоями: помидоры, баклажаны, перец и разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 оС. Готовый пирог посыпьте оставшейся зеленью, разрежьте на порции и подавайте на стол.

В одной порции — 420 ккал
http://natali.ua/home/cooking/13543/

LI 7.05.22
00000002 (200x161, 53Kb)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку