-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 410
Комментариев: 25
Написано: 443


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Блюда из тыквы. Тыквенный пирог с ореховой крошкой

1 (596x700, 251Kb)

Что нужно:

1,25 стакана муки
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
100 г сливочного масла
3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

500 г мякоти тыквы
1 стакан сахара
3 яйца
100 г сливочного масла

Для крошки:

0,3 стакана муки
0,25 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
0,3 стакана очищенных грецких орехов

Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 10

2 (700x464, 184Kb)

Что делать:

1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, затем завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.

3. Вынуть тесто из холодильника, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.

4. Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

5. Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, быстро перемешать.

6. Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить ровным слоем крошку. Поставить в духовку на 45 мин. Дать остыть на решетке.

Школа гастронома № 20/октябрь 2012
Рубрики:  Кухонные зарисовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку