13. Форель, запеченная в фольге
1 небольшая форель; 1 лимон; ~ до 50 г сливочного масла; зелень укропа и петрушки (у меня из морозилки); кориандр, специи для рыбы и соль по вкусу. Сливочное масло порезала тоненько квадратиком (~ 3х3 см) и убрала в морозилку, чтоб слегка подморозилось. Подготовила рыбку: убрала чешую, помыла, порезала на порционные куски. Посолила, приправила специями, полила соком половины лимона. Застелила противень двумя листами фольги. На срединку положила 3 колечка лимона, сверху выложила рыбку ("на бок", кусочек к кусочку). Брюшко нафаршировала зеленью и посыпала чуть кориандром. Оставила на минут 15. Затем между кусками уложила маслечко, хорошо завернула в фольгу и отправила в разогретую до 180 гр. духовку. По истечении 15 минут открыла фольгу и еще оставила на 10 минут, слегка подрумниться. Рыбка удалась на славу! Не сухая, сочная, с приятной кислинкой, ароматом зелени и специй.