Сырный хлеб с маком |
Не люблю нынешний хлеб. То попадается непропечённый, то очень кислый... Другое дело, когда выпекаешь хлеб сам. Тогда и рецептуру можно изменить, и выпечь тот, который больше нравится. А выпечка с сыром она всегда вкусная!
Продукты для сырного хлеба:
мука 2 стакана
плавленный сыр 250 гр
сахар 0,5-1 стакан
яйца 3 шт
сода 1 чайная ложка
мак 1 столовая ложка
сливочное масло 1 стловая ложка для смазывания кастрюли.
Приготовление.
Плавленный сыр с сахаром и яйцами перемешиваем до однородной массы. Яйца вводим по одному.
Добавляем муку и соду. Соду гасим кипятком. Такой способ гашения соды подсмотрела в передаче с Зиминым, и мне он очень понравился. Особенно хорош, если дома вдруг не оказалось ни лимонов, ни уксуса.
Приводим всё в однородную массу. Добавляем столовую ложку мака.
Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+ 15 минут на подогреве.
Готовый хлеб выкладываем на стол.
Переворачиваем. Всё!
Хлеб великолепный! Годится и на бутерброды и просто с чаем. Угощайтесь!
Рецепт мой. Всегда для Вас. Ваша ipola
Серия сообщений "рецепты для хлебопечки и аэрогриля":
Часть 1 - закваска для теста
Часть 2 - бездрожжевой ржаной хлеб
...
Часть 9 - Японский вкусный хлеб
Часть 10 - ХЛЕБ «америкаша — from Russia»!
Часть 11 - Сырный хлеб с маком
Часть 12 - СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ВОЛШЕБНОГО ТЕСТА)
Часть 13 - ЕЩЕ ЛЕПЕШКИ)
...
Часть 34 - Печем хлеб и булочки дома
Часть 35 - Хлебопечка
Часть 36 - Рецепты для хлебопечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |