-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954


Бриошь по рецепту Р.Бертине

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 13:01 + в цитатник
40478-ed4_wide (580x450, 51Kb)

С тестом не было никаких хлопот. Взял Kenwood, засыпал туда все сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожи...), перемешал на медленной скорости около 1 минуты, затем потихоньку ввел яйца, затем масло и 15 минут вымешивал на малых оборотах тесто. Через 15 минут оно стало - ИДЕАЛЬНЫМ! Все остальное как обычно - выдержал 1 час, сформировал булочки, еще 40 минут отстоял, выпек. Белиссимо! Спасибо за рецепт.

Ингредиенты

Следуя советам всё взвешиваем!

500г пшеничной муки

50г сахара

15г свежих дрожжей

10г соли

350г яиц (без скорлупы)Это 6 больших яиц

250г сливочного не соленого масла желательно французского производства.(холодного)

1 яйцо взбитое с щепоткой соли(для глазури)

# ШАГ 1/25

Масло нарезать кубиками и оставить на упаковочной бумаге.Бумагу не выбрасывайте,ей удобно смазывать формы.

Масло нарезать кубиками и оставить на упаковочной бумаге.Бумагу не выбрасывайте,ей удобно смазывать формы.

На весь экран

# ШАГ 2/25

Просеять муку в миску,добавить сахар,соль и дрожжи.Дрожжи начинаем втирать в тесто кончиками пальцев.

Просеять муку в миску,добавить сахар,соль и дрожжи.Дрожжи начинаем втирать в тесто кончиками пальцев.

На весь экран

# ШАГ 3/25

Добавить яйца,и перемешивать (у Бертене специальный скребок)Я перемешивала лопаткой от миксера,она хорошо отскребает по бокам.

Добавить яйца,и перемешивать (у Бертене специальный скребок)Я перемешивала лопаткой от миксера,она хорошо отскребает по бокам.

На весь экран

# ШАГ 4/25

Мешаем долго и упорно!Тесто становится очень тяжёлым,чёрте каким.Но мы упираемся до последнего!

Мешаем долго и упорно!Тесто становится очень тяжёлым,чёрте каким.Но мы упираемся до последнего!

На весь экран

# ШАГ 5/25

Когда тесто примет более мене приличный вид,ну хотя бы что-то приближённое к тесту,выкладываем его на рабочую поверхность НЕ подпыляя её мукой.При помощи скребка вычищаем всё тесто из миски.Начинаем месить!Скребком я уже месить не смогла,т.к.он стал гнуться в разные стороны,того гляди сломается.Им я только соскабливала тесто с доски.Да,к стати о доске:она у меня большая и тяжелая,тесто прилипло к ней я думала на века,Да ещё и мои руки тоже.Поднимаю руки,поднимается доска!Но мы не сдаёмся!!!

Когда тесто примет более мене приличный вид,ну хотя бы что-то приближённое к тесту,выкладываем его на рабочую поверхность НЕ подпыляя её мукой.При помощи скребка вычищаем всё тесто из миски.Начинаем месить!Скребком я уже месить не смогла,т.к.он стал гнуться в разные стороны,того гляди сломается.Им я только соскабливала тесто с доски.Да,к стати о доске:она у меня большая и тяжелая,тесто прилипло к ней я думала на века,Да ещё и мои руки тоже.Поднимаю руки,поднимается доска!Но мы не сдаёмся!!!

На весь экран

# ШАГ 6/25

Бертине обещает,что тесто станет отлипать от рук и стола...но когда?Постоянно присутствует этот вопрос у меня в голове.Месим.Поднимаем,Растягиваем.Сворачиваем.Руки уже отнимаются...Тут меня посетили такие мысли...Он,Бертине,мужик!У него руки ого го!А я? Как мне с этим справиться?Не останавливаемся! Месим!!!Никакой паники!!!

Бертине обещает,что тесто станет отлипать от рук и стола...но когда?Постоянно присутствует этот вопрос у меня в голове.Месим.Поднимаем,Растягиваем.Сворачиваем.Руки уже отнимаются...Тут меня посетили такие мысли...Он,Бертине,мужик!У него руки ого го!А я? Как мне с этим справиться?Не останавливаемся! Месим!!!Никакой паники!!!

На весь экран

# ШАГ 7/25

Зашла в гости мама и ужаснулась,потом села и стала наблюдать...Не выдержала и предложила принести хлебопечку.Давай,говорит,закинем всё туда и делу конец!Ну как я могу!!!Я должна поверить,я верю Бертине!!!Месим!С тестом просто беда!

Зашла в гости мама и ужаснулась,потом села и стала наблюдать...Не выдержала и предложила принести хлебопечку.Давай,говорит,закинем всё туда и делу конец!Ну как я могу!!!Я должна поверить,я верю Бертине!!!Месим!С тестом просто беда!

На весь экран

# ШАГ 8/25

Но в какой то момент(примерно через час) наконец начинаешь замечать,что с тестом становится всё хорошо,оно действительно начинает приобретать нормальный вид.

На весь экран

# ШАГ 9/25

Как только тесто начало отлипать от рук и поверхности разбрасываем по нему кусочки масла.

Как только тесто начало отлипать от рук и поверхности разбрасываем по нему кусочки масла.

На весь экран

# ШАГ 10/25

Начинаем опять месить!.Тут я опять впала в ступор.Масла вы себе не представляете как много!!!Оно Вылезает сквозь пальцы,тесто превратилось в какие то лоскутки.Ничего собрать в кучу не возможно.Но мы МЕСИМ!

Начинаем опять месить!.Тут я опять впала в ступор.Масла вы себе не представляете как много!!!Оно Вылезает сквозь пальцы,тесто превратилось в какие то лоскутки.Ничего собрать в кучу не возможно.Но мы МЕСИМ!

На весь экран

# ШАГ 11/25

Месим до тех пор,пока тесто не станет гладким,эластичным и шелковистым.Я очень мечтала дожить до этого момента...

Месим до тех пор,пока тесто не станет гладким,эластичным и шелковистым.Я очень мечтала дожить до этого момента...

На весь экран

# ШАГ 12/25

Потом опять наступает такой момент,когда тесто начинает оживать и бац!Вот оно!Гладкое,эластичное,к доске не липнет!

Потом опять наступает такой момент,когда тесто начинает оживать и бац!Вот оно!Гладкое,эластичное,к доске не липнет!

На весь экран

# ШАГ 13/25

Подпылить немного поверхность и миску мукой.Сформировать из теста шар,уложить его в миску,накрыть льняным полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.В помещении должно быть 25градусов и никакого сквозняка!

Подпылить немного поверхность и миску мукой.Сформировать из теста шар,уложить его в миску,накрыть льняным полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.В помещении должно быть 25градусов и никакого сквозняка!

На весь экран

# ШАГ 14/25

Спустя 2 часа заглядываем.Ооо поднялось хорошо! Если вдруг еще не сильно увеличилось,то можно оставить еще на час.

Спустя 2 часа заглядываем.Ооо поднялось хорошо! Если вдруг еще не сильно увеличилось,то можно оставить еще на час.

На весь экран

# ШАГ 15/25

Еще немного подпылим поверхность и и выложим тесто из миски с помощью скребка.Бертине рекомендует складывать тесто:с краёв заворачиваем тесто внутрь.

Еще немного подпылим поверхность и и выложим тесто из миски с помощью скребка.Бертине рекомендует складывать тесто:с краёв заворачиваем тесто внутрь.

На весь экран

# ШАГ 16/25

Формируем шар и укладываем назад в слегка присыпанную мукой миску.Накрываем полотенцем и оставляем дозревать в прохладном месте на 12-14 часов.(Вот именно этот момент я сразу не заметила)В холодильник не ставить,там слишком холодно,но мне повезло,на балконе именно такая температура 10-12гр.в ночь была.

Формируем шар и укладываем назад в слегка присыпанную мукой миску.Накрываем полотенцем и оставляем дозревать в прохладном месте на 12-14 часов.(Вот именно этот момент я сразу не заметила)В холодильник не ставить,там слишком холодно,но мне повезло,на балконе именно такая температура 10-12гр.в ночь была.

На весь экран

# ШАГ 17/25

В 5 утра иду на балкон.А там такое!!!Оставляем на час в теплом месте,чтобы тесто согрелось.

В 5 утра иду на балкон.А там такое!!!Оставляем на час в теплом месте,чтобы тесто согрелось.

На весь экран

# ШАГ 18/25

Затем делим на кусочки-шарики.

Затем делим на кусочки-шарики.

На весь экран

# ШАГ 19/25

Из каждого шарика оттягиваем маленький шарик и прикрепляем его назад к основному.

Из каждого шарика оттягиваем маленький шарик и прикрепляем его назад к основному.

На весь экран

# ШАГ 20/25

Получаются такие головастики.Формочки смазать маслом(бумагой из под масла)

Получаются такие головастики.Формочки смазать маслом(бумагой из под масла)

На весь экран

# ШАГ 21/25

Выкладываем бриошь.Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа на расстойку.

Выкладываем бриошь.Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа на расстойку.

На весь экран

# ШАГ 22/25

Можно выпекать в одной форме,для этого булочки выкладываем в форму не очень плотно,после расстойки и выпечки они срастутся и получится такая буханочка.

Можно выпекать в одной форме,для этого булочки выкладываем в форму не очень плотно,после расстойки и выпечки они срастутся и получится такая буханочка.

На весь экран

# ШАГ 23/25

После расстойки смазать бриошь яйцом ,которое нужно приготовить за час до использования.Напоминаю:Яйцо взбить с щепоткой соли.Выпекать при 190гр у меня ушло 20 минут,до золотистой корочки.

На весь экран

# ШАГ 24/25

Готовые булочки остудить на решетке.Не пугайтесь!Угощайтесь сами и угощайте своих близких!!!А если булочек получилось много,то их можно заморозить полностью готовыми и размораживать при комнатной температуре.

Готовые булочки остудить на решетке.Не пугайтесь!Угощайтесь сами и угощайте своих близких!!!А если булочек получилось много,то их можно заморозить полностью готовыми и размораживать при комнатной температуре.

На весь экран

# ШАГ 25/25

Теперь мне стало понятно почему французы не едят бриошь каждый день=))

Теперь мне стало понятно почему французы не едят бриошь каждый день=))

Рубрики:  Гурман/Выпечка
Гурман/Кухня Мира

klara-bara   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2022 г. 12:25 (ссылка)
Французский хлеб, который готовят из дрожжевого теста - бриошь рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку