Без заголовка |
Сальтимбокка — блюдо римской кухни, но будучи в Риме, я его не ела. А вот познакомилась с ним очень неожиданно и очень задолго до поездки в Рим…
Это безобразно, неприлично вкусное блюдо подарил мне однажды один местный ресторанчик, в котором пару лет подряд мы праздновали дни рождения. Когда я попробовала это простое блюдо, я уже точно знала, что будет и моя домашняя версия – с копченым ароматом, нежным куриным мясом, и все это я непременно искупаю в десертном вине, которое исполнено ароматами меда и инжира…
В классическом варианте сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Я шалфей не очень люблю, поэтому убрала его вовсе, а вместо телятины взяла курицу. Прошутто /безбожно/ заменила варено-копченой грудинкой местного производства. Только представьте себе этот копченый вкус в обрамлении сладкого винного соуса!
Рецепт из разряда импровизационно-интуитивных, так что никаких точностей – только удовольствие и основной набор ингредиентов.
Куриное филе хорошенько отбить и нарезать полосками шириной около 4 см. На каждую полоску уложить по ломтику грудинки, приправить, и завернуть в плотные рулетики. Сколоть зубочистками.
Обжарить рулетики на раскаленной сковороде (без масла, естессна, – грудинка то на что?) до интенсивного румяного цвета.
Теперь настал черед влить в сковороду щедрую порцию десертного вина, и, потряхивая сковороду, чтобы рулетики глазировались им, выпарить его до слегка густого состояния.
Подавать сальтимбокку нужно сразу же, без промедления, пока все благоухает! Дополнить лучше всего каким-то простым листовым салатом...
Рубрики: | Гурман/мясо. Гурман/Кухня Мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |