-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954


Баба-Гануш

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 14:50 + в цитатник

 

баба гануш

 

Баба гануш (из видео-подборки с рецептами из баклажанов)

 

Если вы со мной как минимум с прошлого года, то знаете, что на моем сайте баба гануш уже есть. Если же вы со мной недавно, а то и вовсе впервые, что ж… Лучше поздно, чем никогда! Но это не меняет одного факта: эта паста в каждый сезон баклажанов — обязательная часть программы! Как минимум для меня, ну а как максимум…

Я люблю баба гануш так же, как и хумус. Хумус, наверное, чуть больше, но для лета, для сочного и ароматного августа баба гануш — то, что доктор прописал. Ярко, насыщенно… ну и овощи-овощи-овощи.

 

На этот раз в сей баклажановый паштет я дополнительно ввела чуть копченой паприки и свой острый соус. Очень задорно получается! Приятная острота и легкий аромат дымка. Впрочем, если у вас есть доступ к углям и мангалу, то лучше запечь баклажаны на огне — так будет еще лучше!

Кстати, запеченные на углях баклажаны можно заморозить на зиму и наслаждаться блюдом не только в сезон.

Этот рецепт вошел в прекрасную подборку с рецептами из баклажанов. В ней я собрала 5 простых, но не самых банальных рецептов — 3 закуски и 2 основных блюда.


 


 

баба гануш рецепт

Баба гануш

 Выход 4 порц.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л тахины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • специи по желанию

Приготовление

  • Подготовьте баклажаны: вымойте их, часто наколите ножом и запеките в духовке до мягкости. Я пекла при 175° около 40 минут.

  • Готовые баклажаны уберите в пакет или накройте пленкой — пускай упреют. Так кожицу будет легче снять.

  • Снимите с баклажанов кожицу, выскоблите мякоть.

  • Отправляйте баклажановую мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна.

  • Добавьте чеснок, тахину — ее можно запросто сделать самостоятельно, если нет возможности купить. Влейте растительное масло и выжмите лимонный сок. Добавьте специи по своему вкусу. Приправьте солью и по желанию перцем.

  • Тщательно измельчите массу до максимально однородного состояния. Попробуйте готовую пасту на соль и кислоту. Если необходимо, отрегулируйте.

Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/Кухня Мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку