-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954


Картофель с грибами в сметанном соусе

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 16:57 + в цитатник

Картофель с грибами в сметанном соусе

Картофель - недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. Картофель — 500 г.
  2. Шампиньоны — 200 г.
  3. Сметана — 250 г.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  2. Грибы и картофель нарезать кружочками.

  3. Растопить сливочное масло. Слегка обжарить лук и морковь, помешивая.

  4. Добавить грибы и картофель. Перемешать и обжарить вместе еще 2 минуты.

  5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить с закрытой крышкой 1 час.

Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку