Баклажаны на зиму с орехами
|
|
Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:37
+ в цитатник
Баклажаны на зиму с орехами
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
300 г чеснока,
пара стручков острого перца
1 пучок петрушки
1 ст. ядер грецких орехов
3 ст. растительного масла
5 ст.л уксуса, соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.
Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.
Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.
Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),
прикроите крышками и поставьте на противень.
Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Метки:
заготовки на зиму
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-