-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LADA_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 5539
Комментариев: 81
Написано: 6131


Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2019 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Супер-рецепт вкуснейшего мяса для бутербродов. Дёшево и просто в приготовлении


Надоели полуфабрикаты из магазина, которые если даже и из мяса, но очень часто разочаровывают вкусом и качеством. К тому же стоят они не так уж и дёшево. Сегодня мы приготовим Килограмм!! вкусного мяса буквально за копейки. Потому что такое же в магазине стоит в пять раз дороже.

Лучше приготовить дома вкуснейшее мясо и много, которое можно потом использовать, как вам захочется.
Готовила такое мясо и осталась очень довольна результатом. Понравилось всем, кто его пробовал и с удовольствием делюсь рецептом со своими читателями.

Рецепт вкуснейшего мяса
Нам нужно будет совсем немного:

Берём 1 килограмм куриных грудок. Можно взять и индейку, очень вкусно, но уже дороже;
50 мл оливкового масла;
Вода — количество определяем, когда будем использовать;
Соль — столовая ложка с небольшой горкой;
Чеснок — 5-7 зубков. От него зависит острота, поэтому смотрите на свой вкус;
Немного молотого душистого перца или смеси перцев.
Я добавляла немного паприки и щепотку острого чили, он придает приятную остроту.


Берём миску, понадобится глубокая, чтобы уложить в неё все филешки. Наливаем сначала стакан воды, добавляем соль и размешиваем.

Мясо промываем под краном и перекладываем в миску с солёной водой. Доливаем нужно количество воды, чтобы она покрыла мясо. Оставляем просолиться на полтора-два часа.

Достав куриное (индюшиное) филе, укладываем его на поверхность чтобы стекла вода или промакиваем пототенцем.

Разрезаем дольки чеснока на половинки и нашпиговываем ей куриное филе. В отдельной миске смешиваем, оливковое масло с душистым перцем и пряностями. Есть варианты рецепта, где в смесь добавляется немного горчицы, но у меня её не было и я обошлась чили.

Берём форму для запекания и застилаем дно и стенки пищевой фольгой. Теперь хорошенько обмазав масляно-пряной смесью каждый кусок мяса укладываем его в форму. Остатками масла поливаем сверху.

Предварительно разогрев духовку на 220 С, отправляем запекаться мясо в течение 20 минут, после чего духовку выключаем. Ни в коем случае дверцу не открываем!

Оставляем мясо «дойти» до полной готовности. Пусть остаётся в духовке ещё полтора, а лучше два часа. Как вариант — это сделать его вечером и оставить на утро). Утром вас порадует готовая мясная вкусняшка).

Достаём перекладываем в удобную ёмкость, храним в холодильнике.

Очень вкусно, а ещё и полезно. Куриная или индюшиная грудка — это ценный диетический продукт. В ней много ценных для здоровья элементов, к тому же от неё вы не наберёте лишние килограммы в проблемные места.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом. Приятного вам угощения)

Источник



Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку