Берём миску, понадобится глубокая, чтобы уложить в неё все филешки. Наливаем сначала стакан воды, добавляем соль и размешиваем.
Мясо промываем под краном и перекладываем в миску с солёной водой. Доливаем нужно количество воды, чтобы она покрыла мясо. Оставляем просолиться на полтора-два часа.
Достав куриное (индюшиное) филе, укладываем его на поверхность чтобы стекла вода или промакиваем пототенцем.
Разрезаем дольки чеснока на половинки и нашпиговываем ей куриное филе. В отдельной миске смешиваем, оливковое масло с душистым перцем и пряностями. Есть варианты рецепта, где в смесь добавляется немного горчицы, но у меня её не было и я обошлась чили.
Берём форму для запекания и застилаем дно и стенки пищевой фольгой. Теперь хорошенько обмазав масляно-пряной смесью каждый кусок мяса укладываем его в форму. Остатками масла поливаем сверху.
Предварительно разогрев духовку на 220 С, отправляем запекаться мясо в течение 20 минут, после чего духовку выключаем. Ни в коем случае дверцу не открываем!
Оставляем мясо «дойти» до полной готовности. Пусть остаётся в духовке ещё полтора, а лучше два часа. Как вариант — это сделать его вечером и оставить на утро). Утром вас порадует готовая мясная вкусняшка).
Достаём перекладываем в удобную ёмкость, храним в холодильнике.
Очень вкусно, а ещё и полезно. Куриная или индюшиная грудка — это ценный диетический продукт. В ней много ценных для здоровья элементов, к тому же от неё вы не наберёте лишние килограммы в проблемные места.
Готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом. Приятного вам угощения)
Источник