-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LADA_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 5539
Комментариев: 81
Написано: 6131


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2019 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Печеночная колбаса «По-домашнему». Если нет натуральной оболочки

Печеночная колбаса. Ни один магазинный аналог не сравнится с домашним изделием. Печеночную колбасу готовят из субпродуктов, потому обходится она совсем недорого. Единственная сложность – это натуральная оболочка, но, на счастье, и без нее можно обойтись.
photo (700x496, 247Kb) 
Печеночную колбаску можно приготовить в обычном пакете, от продукта в кишке она будет отличаться только внешним видом, а вкусовые качества останутся прежними, т.е. лучше и вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты
• Печень (куриная, говяжья, свиная) – 1 кг;
• Сало свиное – 0,3 кг;
• Крупа манная – ½ стакана;
• Сливки свежие – 150 мл;
• Лук репч. – 1 штука;
• Морковка – 1 штука;
• Яйца – 3 штуки;
Соль, перец и специи – на собственный вкус.

Пошаговое приготовление
1. Сало нужно нарезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого оттенка. После кусочки достать, оставив жир.
2. Мелко порезанный лук и тертую морковку обжарить на жире от сала. Овощи ни в коем случае не должны подгореть, а лишь слегка подрумяниться.
3. Печень нарезать на куски и вместе с салом и обжаренными овощами измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
4. Теперь нужно добавить манку, сливки, яйца. Поперчить и посолить, насыпать специи. После этого нужно дать фаршу постоять некоторое время, чтобы манка разбухла. На это потребуется около часа.
5. Осталось разложить фарш по пакетам. Чтобы колбаски получились тонкие. Как в магазине, то потребуется примерно 5 пакетов, но можно обойтись и двумя. Пакеты завязать.
maxresdefault (700x393, 225Kb) 
6. Теперь, при помощи пищевой пленки, каждому пакету нужно придать форму колбаски. Не бойтесь делать много слоев, это никак не отразится на конечном продукте.
7. Осталось отварить печеночные колбаски в большом количестве воды примерно один час.
8. После того, как колбаски остынут, их можно будет достать из пакета и снимать пробу.
efd89414cac4665a273c8191498a34ff (700x466, 267Kb) 
Уверены, что вкус не разочарует. Колбаски можно есть в бутербродах, а можно сделать начинкой для блинов или пирогов. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку