Цитата сообщения vartysh
Рулет из рульки
рулька 1,5 кг
куриное филе 150 г
морковь 2 шт
лук репчатый 4 шт
сельдерей 4 шт
лавровый лист 2 шт
перец 10 шт горошек
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу молотый
При приближении праздников мы всегда задумываемся об угощении, планируем чего бы такого-этакого приготовить. Хочется чего-то необычного, недорогого - предлагаю попробовать рулет из рульки с морковью. Вроде ничего особенного, но вкусно и красиво точно.
Вначале надо приготовить овощной отвар. Для этого разрежьте репчатый лук на четверти вместе с шелухой. Морковь очистите и нарежьте крупно. Все овощи выложите в объемную кастрюлю с 3 литрами воды, туда же - лавровый лист и горошки черного перца. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около получаса.
А за это время подготовьте рульку. Сначала ее вымойте и обсушите. Потом вырежьте аккуратно кость.
Развернув рульку, срежьте все толстые куски мяса так чтобы остался пласт одной толщины.
Накройте этот мясной пласт пищевой пленкой и хорошо его отбейте молоточком.
Теперь натрите его специями -солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Отложите в сторону на время.
Сырую морковь нарежьте овощечисткой на тонкие пластинки.
Срезанное мясо и куриное филе нарежьте на полоски.
Теперь приступаем к сборке и формированию рулетов. Для начала уложите слой нарезанных морковных полосок.
На морковь разложите нарезанные мясные и куриные полоски. Немного поперчите и посолите.
Теперь надо свернуть рулет. Так как моя рулька было не достаточно большая (длинная), я ее разрезала пополам и свернула два небольших рулета.
Чтобы рулеты держали форму, их придется скрепить. Если есть специальная сеточка - хорошо, если нет - то просто обмотайте нитками.
Пока готовили рулеты и отвар сварился. За счет луковой шелухи он получился насыщенного янтарного цвета, что позволит коже рульки не остаться серо-непривлекательной.
Овощи выньте из кастрюли - они уже не нужны. В отвар добавьте 3 столовые ложки соли, не переживайте - рулька лишней соли не впитает.
Положите в овощной отвар рулеты и варите на медленном огне с момента закипания 3 часа.
Когда рулеты сварятся, достаньте их на тарелку и дайте остыть. Срежьте нитки.
Подавать можно сразу же, но в охлажденном виде они намного вкусней. В холодной виде рулеты также и хорошо нарезаются. Такой рулет из рульки с морковью = очень вкусная и оригинальная мясная закуска на праздничном столе.
Приятного аппетита!
источник