-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LADA_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 5539
Комментариев: 81
Написано: 6131


Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения UniqueAlenka Рыба в горшочке с крышкой из теста

Рыба, запеченная с овощами в горшочке – это вкусное и полезное горячее второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

А крышечка из теста - свежеиспеченный хлебушек прямо к блюду.

Ингредиенты (10 порций):

Рыба без косточек (морской язык, пангасиус, палтус) - 800 гр., очищенный картофель – 2 кг., морковь – 3 штуки (средний размер), 10 маленьких луковичек, перец молотый (черный), сухая или свежая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль по вкусу, растительное масло (для пассировки), тесто дрожжевоедля «крышечек» - 500 гр.


1) Почистить овощи, порезать кубиками картофель.

2) Подготовить рыбу (слегка подсолить, поперчить). Затем порезать ее кубиками

3) Морковь натереть на крупной терке
 

4) Маленькие головки лука порезать пополам, затем полукольцами и слегка пропассировать

5) Отдельно пожарить морковь

6) Разложить порезанный картофель в горшочки, поперчить
 

7) Поверх картофеля положить рыбу

8) Добавить воду в горшочек так, чтобы она закрыла содержимое полностью. Посолить по вкусу.

9) На рыбу положить подготовленную морковь и лук
 

10) Присыпать зеленью, положить лавровый листочек

11) Поставить горшочки на противень в разогретую духовку. Время до полной готовности – 40 минут

12) Подготовить дрожжевое тесто для «крышечек» (не месить круто, тесто должно быть пышным)

13) Размять колобок теста до лепешки размером чуть больше горловины горшочка. Оставить лепешки полежать (прикрыть полотенцем)

14) Достать противень с горшочками из духовки за 5-7 минут до полной готовности. Каждый горшочек закрыть лепешкой из теста.
15) Вновь поставить в духовку на несколько минут
 

16) Достать горшочки из духовки, смазать крышечки молоком, сметаной или яйцом. Крышечки можно использовать вместо хлеба, они получаются очень вкусными.

Рыба в горшочках готова. 

Источник.

Приятного Вам аппетита!

котик (110x50, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку