Без заголовка |
Рыба, запеченная с овощами в горшочке – это вкусное и полезное горячее второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
А крышечка из теста - свежеиспеченный хлебушек прямо к блюду.
1) Почистить овощи, порезать кубиками картофель.
2) Подготовить рыбу (слегка подсолить, поперчить). Затем порезать ее кубиками
4) Маленькие головки лука порезать пополам, затем полукольцами и слегка пропассировать
5) Отдельно пожарить морковь
7) Поверх картофеля положить рыбу
8) Добавить воду в горшочек так, чтобы она закрыла содержимое полностью. Посолить по вкусу.
10) Присыпать зеленью, положить лавровый листочек
11) Поставить горшочки на противень в разогретую духовку. Время до полной готовности – 40 минут
13) Размять колобок теста до лепешки размером чуть больше горловины горшочка. Оставить лепешки полежать (прикрыть полотенцем)
16) Достать горшочки из духовки, смазать крышечки молоком, сметаной или яйцом. Крышечки можно использовать вместо хлеба, они получаются очень вкусными.
Рыба в горшочках готова.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |