Цитата сообщения Rukodelkino
Торт "Наполеон"
|
Для теста:
масло сливочное 200 гр
мука 3 стакана
вода 0,5 стакана
уксус 1 ст. ложка
Для крема:
молоко 4 стакана
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 300 гр
сахар 2 стакана
|
Рецепт приготовления:
Существует множество вариаций рецепта торта «Наполеон». Основное различие этих рецептов заключается в способе приготовления крема.
Для начала займемся кремом. Готовится он в два этапа.
На первом этапе делаем заварной крем.
Для этого доводим до кипения 3 стакана молока и помешивая, тонкой струйкой вливаем взбитые с двумя ложками сахара и мукой яйца.
Варим до загустения постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня и даем остыть.
А пока, приступаем ко второму этапу.
Взбиваем сливочное масло с двумя стаканами сахара.
Дальше постепенно ложкой добавляем заварной крем, полученный на первом этапе.
При этом продолжаем взбивать.
В итоге должен получиться крем по консистенции напоминающий густую сметану.
Теперь приступим к выпечке коржей.
Масло рубим ножом на кусочки или натираем на крупной терке.
Добавить муку.
Добавляем воду и уксус, и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 10-12 равных частей.
Все части складываем в миску и отправляем в холодильник на 1 час.
Для того, чтобы торт получился ровным, для вырезания коржей я сделала трафарет из картона необходимого размера. (У меня 30x20 см.)
Достаем из холодильника тесто и из каждого кусочка сначала формируем такой прямоугольник.
Затем раскатываем его до нужной величины.
Прикладываем шаблон и отрезаем все лишнее.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем на противень раскатанное и вырезанное по шаблону тесто, и делаем небольшие разрезы.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут.
Таким образом выпекаем все коржи, а также остатки теста - они пойдут на посыпку.
Грецкие орехи режим на кусочки.
И немного обжариваем.
Дальше каждый корж перемазываем кремом и посыпаем орехами.
Последовательно выкладываем коржи друг на друга, каждый смазывая кремом и посыпая орехами.
Готовим посыпку - измельчаем скалкой то, что испекли из остатков теста.
Верхний корж намазываем кремом и посыпаем посыпкой.
Теперь нужно дать время, чтобы коржи пропитались. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Наполеон готов!
Приятного аппетита!