-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PeLenaFelt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дом_Кукол Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Decor_Rospis Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7358


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Maja2012

Подготовка торта под покрытие мастикой, приготовление молочной мастики, покрытие торта
 




Часто читаю, что девочки сталкиваются с проблемами: как сделать мастику, как подготовить торт под её покрытие и т.д.Попробую в своём посте рассказать подробно об этом.


За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.



1.Испеките бисквит, вами любимый, на этот вес, бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8, затем положите на 20 мин в морозилку, достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.



2.Пропитайте его (молоко+ сахар, сироп от фруктов), я прохожусь кисточкой в один слой.



3.Приготовьте крем, примерно тоже грамм 700.



4. Промажте коржи, дайте им постоять, поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3



Украшение мастикой



5.Снимите груз и переверните торт, получается ровная поверхность, меньше выравнивать



Украшение мастикой



6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку, получится вот такая пышная массаУкрашение мастикой



7.Торт обмазать кремом, лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин, чтоб застыл крем, обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку, так быстрее)



Украшение мастикой



8.Разровнять его окуная нож в горячую воду, вытерая нож насухо.



9.Теперь замесим молочную мастику.



Необходимо: сахарная пудра, Малютка, сгущёное молоко.



Украшение мастикой



Продукты я не взвешиваю, а измеряю столовой ложкой.



Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси«Малютка»



Украшение мастикой



сгущёнки ложу5,5-6 ложек, постепенно.



Украшение мастикой



Смешиваю в тарелке, добавляю три капли красного красителя



Украшение мастикой



а потом на столе замешиваю



Украшение мастикой



мастика должна быть упругой, не сильно плотной, почти не липнуть.



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.



10.Измеряем торт



Украшение мастикой



Украшение мастикой



11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас)Украшение мастикой



12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт



Украшение мастикой



13.Начинаем разглаживать, сначало верх, затем углы и расправляя её разравниваем, ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



14.Вот и всё торт готов! Осталось его украсить, но это уже совсем другая история.



Украшение мастикой



  Декор

Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



Инструментарий для работы с мастикой:



Вырубки могут быть металлическими 



Украшение мастикой



или пластмассовыми



Украшение мастикой



Есть ещё необходимые инструменты



Украшение мастикой



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.



Щипчики бывают такими:



Украшение мастикой



Получаются такие узоры:



Украшение мастикой



Пример использования:



Украшение мастикой



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Украшение мастикой



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



Украшение мастикой



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Украшение мастикой



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



Украшение мастикой



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Украшение мастикой



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Из первого лепестка делаем бутон:



Украшение мастикой



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Украшение мастикой



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Украшение мастикой



Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:



Украшение мастикой

Рубрики:  торт/украшение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку