-Рубрики

 -Цитатник

Откинул лес застывшую дремоту... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)

Откинул лес застывшую дремоту... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. Вся живопись здесь Март Ве...

Дар природы... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)

Дар природы... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. Вся живопись здесь Ласковое утро Солнечный д...

Не перестану удивляться красоте, смотрю на мир влюблёнными глазами... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)

Не перестану удивляться красоте, смотрю на мир влюблёнными глазами... Художник Зайнуллин Вадим Анвар...

Снова осень идет по Уралу, сыплет золото щедрой рукой... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)

Снова осень идет по Уралу, сыплет золото щедрой рукой... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. Вся ...

Неземной пушистый снег... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)

Неземной пушистый снег... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. Вся живопись здесь В снегу Зимн...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белоснежка_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 23792
Комментариев: 3592
Написано: 29366


ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 19:18 + в цитатник

Продукты
Для бисквита:
Мука - 340 г
Сахар - 300 г
Какао - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Масло подсолнечное - 300 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г

 

Пошаговый фото рецептТорт "Красный бархат"

 
Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №1

Как приготовить торт "Красный бархат":

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

 
Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №2

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №3

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №4

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №5

Готовые бисквиты полностью остужаем.

 
Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №6

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №7

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №8

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №9

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №10

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

 
Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №11

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №12

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №13

Торт "Красный бархат" готов.
Приятного аппетита!

 

 

 

ИСТОЧНИК: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137989

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку