-Рубрики

 -Цитатник

Ах, эти чудные цветы! Художник James Knowles. - (0)

Ах, эти чудные цветы! Художник James Knowles. Цветы. Ах, эти чудные цветы! Как совершенны и...

«100 великих историй любви» Маргарита Лути – Рафаэль Санти - (0)

«100 великих историй любви» Маргарита Лути – Рафаэль Санти На самой прославленной картине велико...

Вся живопись онлайн - (0)

Вся живопись онлайн Всем ценителям изобразительного искусства рекомендую заглянуть в виртуальн...

Откинул лес застывшую дремоту... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)

Откинул лес застывшую дремоту... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. Вся живопись здесь Март Ве...

Дар природы... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)

Дар природы... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. Вся живопись здесь Ласковое утро Солнечный д...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белоснежка_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 23795
Комментариев: 3593
Написано: 29370


Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

Среда, 11 Ноября 2020 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

 

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт. Этот торт еще называют еще "Афганский Наполеон"



Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

Тесто: Мука 550 гр, разрыхлитель 1,5 чайные ложки, Маргарин ( можно масло) 300 гр, Сметана 200 гр, Желтки 6 шт
Прослойка безе: Белки 6 шт., Сахар 270 гр, Грецкий орех 200 гр
Крем: Сливочное масло 500 гр, Сгущенка вареная 1 банка, Сгущенка свежая 1 банка
Приготовление:

 Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

 Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт. На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом. Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

 И так собираем весь торт. Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом. Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта. 

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.



Автор Ольга Матвей | Готовить Просто. Чур мне, самый большой кусочек!man_in_love

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье

Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2021 г. 11:52 (ссылка)
Мой любимый наполеон торт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2022 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку