-Цитатник

Дивный узор, ледяное касание! Снег, это только лишь снег! Художник Александр Самохвалов. - (0)

Дивный узор, ледяное касание! Снег, это только лишь снег! Художник Александр Самохвалов. Волшебни...

Дивная природа... Художник Владимир Осипцов. - (0)

Дивная природа... Художник Владислав Осипцов. Утренний сквер У проточного озера Дивная природа ...

Деревенька в снегу. Художник Александр Воля. - (0)

Деревенька в снегу. Художник Александр Воля. Светает Зимний этюд Этюд Деревенька в снегу Уто...

Душа всегда добреет от красы, люблю смотреть волшебные картинки... | Michael James Smith - (0)

Душа всегда добреет от красы, люблю смотреть волшебные картинки... | Michael James Smith (часть 2.) ...

Как чудесно Богом соткана природа! На красу часами я смотреть могу... | Michael James Smith (часть 1.) - (0)

Как чудесно Богом соткана природа! На красу часами я смотреть могу... | Michael James Smith (часть 1...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белоснежка_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 23754
Комментариев: 3589
Написано: 29325


Закусочный тортик «Печёночный»

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:57 + в цитатник

 

Закусочный тортик «Печёночный» 

Ингредиенты 
– 700 г говяжьей печенки 
– 3 яйца 
– 60 мл молока 
– 100 г муки 
– 200 г лука 
– 200 г моркови 
– 3 зубчика чеснока 
– майонез или густая сметана 
– растительное масло для обжаривания 
– соль, приправы по вкусу 
Для украшения: 
– 3 вареных яйца 
– помидоры 
– зелень и др. по вкусу и фантазии
 
 
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке. 
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
 
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
 
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
 
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. 
Добавим яйца и молоко, перемешаем. 
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
 
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). 
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. 
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
 
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается). 

СБОРКА ТОРТИКА 
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
 
Выложим сверху морковь с луком.
 
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
 
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания. 
Затем украсим по вкусу и подадим на стол. 
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 1 (как на фото в заголовке) 
Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки. 
Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу. 
Сверху поместим "розочки", вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу. 

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2
Собранный тортик не разрезаем. 
Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху - тертыми желтками. 
Украсим веточками зелени и "розочками" из помидоров

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 3
Собранный тортик не разрезаем. 
Смажем тортик сверху майонезом, посыплем сверху тертыми белками. 
Украсим веточками зелени и "розочками" из помидоров
Разные варианты оформления и украшения см. на стр. УКРАШЕНИЕ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ.


ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ ПЕЧЕНОЧНОГО ИЛИ МЯСНОГО, ИЛИ РЫБНОГО ЗАКУСОЧНОГО ТОРТИКА

700 г печенки порежем кусочками и обжарим на масле. Или можно взять отварное мясо - говядину, свинину, курятину, индюшатину. Отдельно обжарим нарезанный репчатый лук (можно с добавлением мелко нарезанной моркови). Сварим вкрутую 3-4 яйца. 
Соотношение продуктов можно брать по вкусу, также, например, можно добавить нарезанный сладкий перец, плавленый сыр, обжаренные грибы и др. 
Все вместе пропустим через мясорубку. Добавим в еще тепловатую массу 150-200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посолим, добавим приправы по вкусу и хорошенько перемешаем до однородности. 
Смесь уложим в форму, выстеленную пищевой пленкой, и поместим в холодильник для отвердения на 3-4 часа (сливочное масло при остывании придаст массе твердость). 
Извлечем остывшую основу тортика из формы, выложим на блюдо и украсим по вкусу. 
Рецепты многих возможных основ для тортика см. на стр. ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ, ЗАКУСОК, НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОГОВ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Карвинг, украшение блюд


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Sirenb   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:58 (ссылка)
Забираю с цитатник) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку