-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ВЕА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34315


Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

А делать их очень просто...
На 6 пирожных
Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).
 
Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):
Отделила белки от желтков
Белки взбила миксером в крепкую пену
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился
Желтки немного взбила миксером
Добавила их к белковой массе
и перемешала лопаткой
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
Разровняла
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
По нему я вырезала 6 кружков
И положила на дно формочек
Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)
Приготовление суфле:
Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
 
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет
Глазирование:
Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
Дать глазури полностью остыть (!)
Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)
Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...
Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так
Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...
источник

 

Серия сообщений "Торты, рулеты.":
Часть 1 - Торт "Рыжик".
Часть 2 - Торт "Дамский каприз".
...
Часть 9 - Рулет монашеский
Часть 10 - Торт «Птичье молоко» - вкус, знакомый с детства.
Часть 11 - Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)
Часть 12 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита.
Часть 13 - Рулет "Птичье молоко".
...
Часть 25 - Торт "Медовик".
Часть 26 - Торты, как у бабушки...
Часть 27 - Легко сворачивающийся бисквитный рулет

Серия сообщений "Суфле и сладости.":
Часть 1 - Правильное кабачковое варенье.
Часть 2 - Трюфели с вишней.
...
Часть 16 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 17 - Вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.
Часть 18 - Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)
Часть 19 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 20 - Делаем вишневое желе. Видео.
...
Часть 32 - Блестящая шоколадная глазурь.
Часть 33 - Праздничные, яркие желейные десерты для новогоднего пиршества.
Часть 34 - Как правильно взбить белки.

Рубрики:  Любителям вкусно поесть:
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку