-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ВЕА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34315


Рулет монашеский

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Рулет монашеский

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Орехи (грецкие, миндаль, кедровые, каждого вида по горсти) — 3 горст.
Яблоко — 1 шт
Изюм — 1 горст.
Инжир сушеный — 2 шт
Чернослив — 4 шт
Цедра лимона — 2 ч. л.
Белое вино — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Кардамон
Корица

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

1. Замесить тесто. Смешать пол стакана теплой воды и пол стакана оливкового масла. Добавить пару столовых ложек сахара,1 ч.л. тертой цедры лимона, муку. Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет к рукам, очень удобное в работе. 

2. Скатать тесто в шар и поместить его под пищевую пленку, чтобы "созрело". Пока тесто "зреет", приготовить начинку для струделя. Измельчить орехи - грецкие и миндаль. Не очень мелко. Сухофрукты промыть, распарить в теплой воде. Затем обсушить. Инжир и чернослив порезать кусочками. Я взяла вместо чернослива вяленую вишню. Получилось очень вкусно. 

3. Добавить к сухофруктам тертую цедру лимона - 1 ч.л., молотый кардамон и корицу - на кончике ножа. Сбрызнуть начинку столовой ложкой белого вина. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. Толщиной 1-2 мм. Потереть на тесто очищенное от кожуры и семечек яблоко на крупную терку. Равномерно посыпать сверху сухофруктами и ореховой смесью. Посыпать начинку 1 ст.л. сахара. 

4. Завернуть с четырех краев тесто на 1-2 см и свернуть его в рулет. Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности - золотистого цвета. Около 20-30 минут. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Александра Дубова
Источник: http://vk.com/wall-32194285_156020

 

Ваша Добрая_Фея


 

Серия сообщений "Торты, рулеты.":
Часть 1 - Торт "Рыжик".
Часть 2 - Торт "Дамский каприз".
...
Часть 7 - Торт "СКАЗКА".
Часть 8 - Обалденный торт из пряников!
Часть 9 - Рулет монашеский
Часть 10 - Торт «Птичье молоко» - вкус, знакомый с детства.
Часть 11 - Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)
...
Часть 25 - Торт "Медовик".
Часть 26 - Торты, как у бабушки...
Часть 27 - Легко сворачивающийся бисквитный рулет

Рубрики:  Любителям вкусно поесть:
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку