-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ВЕА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34315


Мусс лимонно-апельсиновый

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Мусс лимонно-апельсиновый

 

Мусс лимонно-апельсиновый

Фото к рецепту: Мусс лимонно-апельсиновый
.
Продукты (на 4 порции)
Лимоны небольшие - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 г
Манка - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.

 

Пошаговый фото рецептМусс лимонно-апельсиновый

 
Фото приготовления рецепта: Мусс лимонно-апельсиновый - шаг №1Сварить в воде с соком лимонов и сахара манную крупу 8-10 минут на малом огне, все время помешивая.
Фото приготовления рецепта: Мусс лимонно-апельсиновый - шаг №2Взбить миксером в пышную пену до увеличения объема вдвое.
Фото приготовления рецепта: Мусс лимонно-апельсиновый - шаг №3Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Охладить и подавать с молоком.
Фото приготовления рецепта: Мусс лимонно-апельсиновый - шаг №4Розовые муссы - на основе красных ягодных соков: клюквы, красной смородины... Налить в тарелку молока и сверху положить мусс.
 

Осторожно (без альбедо) снять цедру лимона. Воду с соком лимонов довести до кипения. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут. Остудить до еле теплого состояния. Взбить миксером в белую пену до увеличения мусса в два раза. Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Готово! Подать с холодным молоком.

 источник

 

 

 

Серия сообщений "Суфле и сладости.":
Часть 1 - Правильное кабачковое варенье.
Часть 2 - Трюфели с вишней.
Часть 3 - Бланманже
Часть 4 - Мусс лимонно-апельсиновый
Часть 5 - Сгущёнка за 30 - 40 минут.
Часть 6 - Лимонное безе
...
Часть 32 - Блестящая шоколадная глазурь.
Часть 33 - Праздничные, яркие желейные десерты для новогоднего пиршества.
Часть 34 - Как правильно взбить белки.

Рубрики:  Любителям вкусно поесть:
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку