-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ВЕА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34315


Бланманже

Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Бланманже

Бланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.



молоко - 500 мл. (я брала 200 мл. сливок 30% и 300 мл. молока, так вкуснее)
миндаль - 50 гр.
эссенция горького миндаля - от нескольких капель до 1ч. л. (у меня какая-то убойная видать, я капаю 1-2 капли)
сахар - 2ст.л.
ванилин на кончике ножа или 1п ванильного сахара
желатин 20г - 2ст.л. без верха

Миндаль очистить от кожицы (залить на полчаса кипятком, затем снять кожицу)
Желатин залить водой (8ст.л.), когда разбухнет, нагревать при постоянном помешивании, довести до полного растворения(не кипятить!)
Горсть миндаля, с небольшим кол-вом молока, измельчить в блендере.
Соединить с оставшимся молоком и довести до кипения.
Дать остыть, добавить сахар, ванилин (или ванильный сахар), немного эссенции.
Накрыть крышкой и дать настояться мин 30.
Процедить через мелкое сито или марлю (я не процеживаю).
Желатин процеживаем и вливаем в теплую орехово-молочную смесь.
Разливаем по формам.
Отправляем в холодильник застывать.
Бланманже выложить на тарелку, полить сверху киселем (у меня протертая малина) и украсить целыми ягодами.
Очень сытный десерт, с легким ароматом миндаля.
Если готовить только на молоке, больше напоминает желе.
А со сливками и молоком, получается более кремисто.
Сливки лучше взять чуть полегче 20%.


слова и фото автова

источник

Серия сообщений "Суфле и сладости.":
Часть 1 - Правильное кабачковое варенье.
Часть 2 - Трюфели с вишней.
Часть 3 - Бланманже
Часть 4 - Мусс лимонно-апельсиновый
Часть 5 - Сгущёнка за 30 - 40 минут.
...
Часть 32 - Блестящая шоколадная глазурь.
Часть 33 - Праздничные, яркие желейные десерты для новогоднего пиршества.
Часть 34 - Как правильно взбить белки.

Рубрики:  Любителям вкусно поесть:
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку