-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 1878
Комментариев: 59
Написано: 2034


Нежное печенье "Буссу ла тмессу" или «поцелую, если тронешь»

Суббота, 09 Июня 2018 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 "Буссу ла тмессу" просто тает во рту, такое оно нежное и воздушное.  "Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. 

7482a61684f9f312b209b768fd2da357-2017 (600x450, 271Kb)

e32f5a0e5efcbfa00c20e25debcf46ca-2017 (600x450, 234Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

 

4 (262x38, 23Kb)

Рецепт печенья буссу ла тмессу

 

Готовлю продукты по списку.

 

Ингредиенты для печенья буссу ла тмессу

 

Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.

 

Сливочное масло с сахаром

 

Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.

 

Перемешали

 

Добавляю в миску кунжут.

 

Насыпали кунжут

 

Муку просеиваю с разрыхлителем.

 

Просеяли муку

 

Замешиваю мягкое тесто.

 

Замесили тесто

 

Тесто делю на 2 равные части.

 

Разделили тесто пополам

 

Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.

 

Скатали жгуты из теста

 

Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.

 

Нарезали жгут теста на кусочки

 

Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

 

Выложили заготовки на противень

 

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.

 

Печенье испеклось

 

Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.

 

Обваливаем печенье в сахарной пудре

 

Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!

 

Африканское печенье буссу ла тмессу

 

Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!

 

Готовое печенье буссу ла тмессу

 

Приятного Вам чаепития!

 

Печенье буссу ла тмессу

 

 

Разлом печенья буссу ла тмессу

 

 

 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку