Абрикосовый джем «15 минут» |
Многие любят абрикосовое варенье, а некоторым по душе исключительно абрикосовый джем – однородный, тягучий, очень красивого янтарного цвета (впрочем, как и все заготовки из абрикос). Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления.
Ингредиенты:
· 1 кг абрикосов (без косточек);
· 0,8 кг сахара.
|
Подталкивание к правильному поведению |
Люди совершают выбор либо рационально, подумав, либо автоматически, особо не задумываясь. Поэтому очень часто можно развернуть человека в нужную сторону, сделав его выбор автоматическим. Задачей подталкивания становится помощь человеку в его выборе.
Теория подталкиваний (nudge theory) — это концепция в бихевиоризме, когда человеческое поведение, мотивы, стимулы и принятые решения меняются под воздействием так называемых подталкиваний.
По сути задачей подталкивания становится помощь человеку в его выборе. Автор в своих интервью часто называют всю эту сферу архитектурой выбора, а специалистов — архитекторами выбора.
Можно рассматривать подталкивания как способ направить человека в нужную, правильную сторону. Например, к тому, чтобы он бросил пить или курить...
Читать далее
|
>Бочковые огурцы без... бочки |
Иногда отсутствие погреба не позволяет засолить огурцы в бочонке. Тогда на помощь придет данный рецепт. Эти соленые огурцы консервируются в банках и нормально хранятся при комнатной температуре, что позволяет держать их в квартире. При этом они имеют вкус хороших соленых бочковых огурцов.
Я делаю огурцы соленые бочковые в стеклянных банках емкостью 3 литра. Сегодня расскажу пропорции засолки бочковых огурцов в трех литровых банках.
|
Быстрый пирог с любой начинкой. Проще я не знаю |
|
ДОМАШНЯЯ ВИШНЕВКА |
|
Кабачки маринованные по болгарски - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные |
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!
Невероятно вкусные маринованные кабачки, один раз попробуете, потом будете мариновать кабачки только таким способом
|
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
|
Огурцы в аджике на зиму (без стерилизации) |
Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас замечательный рецепт, который вам непременно понравится. Ведь речь идет об огурцах с аджикой на зиму – аппетитных, красивых, ярких – как по внешнему виду, так и на вкус. Мне очень нравятся консервированные огурцы в аджике на зиму тем, что это рецепт «два в одном»: тут вам и овощи, и хороший соус к ним, все вместе.
А еще готовятся эти огурцы в аджике на зиму без стерилизации, баночки с готовой консервацией надо просто спрятать «под шубу» — очень просто и удобно. Да и сам рецепт вовсе несложный: даже если вы не слишком искушенный в консервации кулинар, у вас непременно получится отличная заготовка.
В общем, настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму: вам понравится его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата: так это вкусно и интересно, ново и нестандартно. Итак, как приготовить огурцы в аджике на зиму – пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями к вашим услугам!
|
Салат "Остряк"│ ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! |
|
>4 простых привычки, которые восстанавливают клетки мозга (нейрогенез) |
|
Заговоры на разную требу |
Заговор От Вреда И Насилия
Читают после трех часов ночи в женский день (среда, пятница). Читать надо на одном дыхании. На девятый день после прочтения заклинания не впускают в дом никого, чтобы не перебить заклятие.
Три гвоздя вслед врагу,
Снять заклятье не смогу.
Не снять и двоим и троим,
Не семерым и не двенадцати.
Слово мое крепко: не сбить,
Не перебить, если в девятый день
Дверь не открыть.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
Защитный заговор от натиска
Богородица-замок,
Крест на мне, крест передо мной.
Крестом огорождаюсь,
Ангела утешаю, неприятеля отгоняю.
Ангел мой, храни меня,
голову мою, сердце мое,
Руки мои, ноги мои храни.
Аминь. Аминь. Аминь.
Когда кто-нибудь на вас начинает ругаться или нападать, нужно читать про себя 3 раза.
|
Салат "Корейский кабачок" |
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
|
Печенье "На бис" |
Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!
|
ЛЕТНИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ |
|
>Клубничная карпатка - нежно-воздушно-прекрасное - не карпатка, а просто песня! |
Помните карпатку, рецептом которой я делилась с вами года полтора назад? Тогда этот пирог вызвал большой интерес и очень многие его испекли. Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки.
Готовится она так же несложно, но получается более интересной, со своей изюминкой. Не в сезон вы можете использовать замороженную клубнику - ее нужно будет разморозить и слить жидкость. Кроме того, аналогичный пирог можно приготовить с вишней.
|
Пицца... без муки |
А вы готовили сочную и румяную пиццу без муки? Нет?! Самое время попробовать создать такое блюдо на своей кухне, порадовав при этом не только взрослых, но и детей.
Пицца без муки готовится на основе куриного или индюшиного фарша с различными начинками: грибы, томаты, сыр, маслины и т.д. Вы можете даже добавлять другие изделия из мяса, например: ветчину, сосиски, копченую колбасу и т.д., если любите мясные пиршества. Блюдо настолько понравится вам легкостью приготовления, что вы, не задумываясь, внесете его в список еженедельных. Помните о том, что куриный фарш при запекании выделяет много жидкости, поэтому форму для пиццы выбирайте с бортиками, иначе жидкость будет капать на дно духовки.
|
Вареная курица по-китайски "Для лентяек" - делов на 20 минут, а еды на 2 дня |
|
Цитата сообщения Планета_Здоровье
Диетический ПИРОГ похожий на хачапури |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИМОНОМ |
|
КЛУБНИКА И АБРИКОСЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
|