-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Люжен

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.08.2011
      Записей: 281
      Комментариев: 7
      Написано: 287


      Какие овощи самые полезные .

      Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:55 + в цитатник
      Цитата сообщения lyplared Какие овощи самые полезные.

      .

      Какие овощи самые полезные.

      Изо дня в день мы слышим одну и ту же рекомендацию: ешьте боьше овощей и фруктов. Но на самом деле всё не так-то просто, так как съеденый овощ или фрукт может не только принести пользу организму, но и нанести вред.
      Баклажан.
      Польза.
      Низкокалориен, содержит вещества, препятствующие повышению холестерина, а также пектин, который выводит токсины. Также баклажаны ускоряют процесс выведения солей мочевой кислоты, нормализуют водно-солевой и жировой обмен, оздоравливают сердечно-сосудистую систему, почки и печень.
      Наркологи рекомендуют употреблять больше баклажанов тем, кто решил бросить курить, так как концентрации никотина в баклажанах вполне достаточно, чтобы ослабить неприятные ощущения в первое время.
      Вред.
      Не имеет противопоказаний.
      Не употребляйте в пищу старые баклажаны, они немного горчат из-за большого количества соланина. он сам по себе не вреден, но может испортить вкус готового блюда!

      Капуста.
      Польза.
      Содержит много витамина С и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Ежедневное употребление укрепит ваш организм, усилит устойчивость ко многим заболеваниям, устранит бессоницу и головные боли. Клетчатка капусты улучшит моторную деятельность кишечника, очистит его и окажет положительное влияние, на развитие полезной кишечной микрофлоры.
      Вред.
      При заболеваниях щитовидной железы не рекомендуется есть свежую белокачанную капусту, так как в ней содержатся вещества, препятствующие усвоению йода. Также капусту не желательно есть людям, страдающим панкреатитом.

      Картофель(молодой).
      Польза.
      Все полезные вещества находятся под тонкой кожицей молодого картофеля, а именно витамины и минералы ( калий, магний, железо, натрий), а также ценные аминокислоты, снижающие давление. В очищенном же картофеле не остаётся ни чего, кроме крахмала. Поэтому рекомендуется хорошо вымыть картофель и готовить его с кожурой.
      Вред.
      Не ешьте сильно проросшие и позеленевшие клубни, в них от долгого хранения накапливаются нитраты и токсины. Картофель старого урожая не имеет абсолятно никаких полезных свойств.

      Огурец.
      Польза.
      На 95% состоит из воды, которая помогает растворять яды и токсины, накапливающиеся в организме. Ежедневное употребление огурцов способствует расщеплению камней в желчном пузыре и предотвращает образование новых. большое количество калия и низкое содержание натрия объясняет мочегонное действие этого овоща, безвредное при сердечно-сосудистых заболеваниях с отёками рук и ног. Наличие в них йода в легкоусвояемой форме является отличной профилактикой болезней щитовидной железы. Огурцы препятствуют превращению углеводов в жиры, поэтому рекомендуются диетологами при ожирении.
      Вред.
      Не имеет пртивопоказаний.

      Помидор.
      Польза.
      Повышает аппетит, улучшает пищеварение, подавляет рост кишечных бактерий. особенно полезно есть помидоры людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, при ожирении. Дружба с синьором помидором желательна всем - и больным, и здоровым, и взрослым, и детям.
      Вред.
      Будбье умеренны в употреблении томатного пакетированного сока, если у вас имеются проблемы с почками.

      Морковь.
      Польза.
      Ценна высоким содержанием витамина А, богата минералами и микроэлементами - калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. является отличной профилактикой и лечением авитоминоза, малокровия, восстанавливает силы и улучшает аппетит.
      Морковь является редким исключением из правил, когда в варёном виде она становится полезней, чем в сыром.
      Вред.
      Большое количество моркови может вызвать желтизну кожи. не рекомендуется при воспалении тонкой кишки, обострении язвы.

      Кабачок.
      Польза.
      Отличная профилактика малокровия и атеросклероза, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он рекомендован всем, кто страдает различными болезнями желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонией, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания клетчатки не имеет ограничений на употребление.
      Вред.
      не рекомендуется увлекаться кабачками разве что при заболеваниях почек.

      Тыква.
      Польза.
      Тыквенная мякоть битком набита витаминами. Витамины группы В помогают справиться с усталостью, раздражительностью и бессоницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими. Витамины А и Е помогут в борьбе с морщинами и преждевременным старением. А ещё диетологи рекомендуют налегать на неё всем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отёков. Также тыква помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус.
      Вред.
      Противопоказана при сахарном диабете. Сырую тыкву нельзя есть при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

      Свёкла.
      Польза.
      Содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины В1, В2, С, Р, РР, железо, кальций, калий, магний, йод и ценное вещество бетаин, которое влияет на иммуную и кроветворную системы, оздоравливает, выводит шлаки, повышает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует деятельность печени и желудочно-кишечного тракта, снижает артериальное давление. По содержанию йода свёкла занимает одно из первых мест среди овощей, что важно для людей с заболеваниями щитовидной железы.
      Вред.
      Людям, страдающим мочекаменной болезнью, следует ограничить употребление свёклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.

      Лук.
      Польза.
      Он имеет множество лечебных качеств: используется как потогонное средство, устраняет запоры, нормализует сон, вылечивает колики и помогает при сердечных заболеваниях. Лук также полезен при целом ряде заболеваний дыхательной системы - от простуды до бронхита и астмы.
      Вред.
      Лук противопоказан при заболеваниях печени и почек, а также при обострении болезней желудка и кишечника.
      Автор: врач высшей категории Любовь Попова.
      ..


      Генератор анимированного текста
      Рубрики:  здоровье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку