Любите пиццу, но боитесь располнеть, если будете есть ее слишком часто? А что, если заменить тесто на что-нибудь диетическое и полезное, к примеру, на баклажановую основу... Получится вкусно, полезно и менее калорийно, чем любимая пицца.
2 баклажана,
2 помидора,
4 зубчика чеснока,
150 г копченой колбасы или ветчины,
оливки,
пучок базилика,
сыр твердых сортов (Моцарелла подойдет как нельзя лучше) 200 г,
соль,
перец и специи по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки, серединку вынимаем.
Доводим до кипения кастрюлю воды, солим по вкусу, опускаем в кипяток баклажановые лодочки на 1-2 минуты, до смягчения.
Вытаскиваем половинки на противень, смазанный маслом.
Отправляем противень в духовку, пусть половинки немного поджарятся.
Серединки нарезаем мелко, обжариваем на оливковом масле до готовности.
Добавляем помидоры, тушим пару минут.
Чеснок измельчаем, отправляем в ту же сковороду, солим, перчим, добавляем специи.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками или брусочками, перемешиваем с овощами.
Добавляем нарезанные оливки и базилик.
Выкладываем начинку в баклажанчики. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем "пиццу" в духовке до расплавления сыра и поджаристой корочки, примерно 15 минут.