Закуска из баклажанов - Это тАк вкусно |
Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.
К прекрасному рецепту приятный бонус, если кто заметил - минимум посуды, которую придётся мыть после приготовления: баклажаны не замачиваем в солёной воде, лук и баклажаны жарим на той же сковороде, пакет с мукой выкидываем после того, как обваляли баклажаны.
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Петрушка — 0.5 пуч.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
Наши продукты для готовки.
Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.
Лук нарезать полукольцами.
Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.
Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.
На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.
Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.
На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.
Готовые баклажаны посыпать мелко нарезанной петрушкой и сафлором, или как его называют еще шафраном, но это не настоящий шафран.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |