Сливочная цветная капуста - нежно, сливочно, а как сочно! |
Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цв. капусте после такого обеда.
У меня и муж цв. капусту вроде бы не любил... до свадьбы.
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его... Блаженство!
Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось - ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!
Капуста цветная (крупный) — 1 вилок
Майонез — по вкусу
Сыр твердый (мелко натертый)
Управимся в три шага.
Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде.
Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.
Откидываем капусту в дуршлаг. Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.
Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
Это примерно 15-20 минут при 180 гр.
Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.
Рубрики: | Рецепты/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |