-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элли100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 9861
Комментариев: 376
Написано: 10404


Пирог с алычой.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka Пирог с алычой





надо
* 200г сл.масла
* 3 желтка
* 0,5 стак. сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя
* ванильный сахар
* соль


* 2 стакана алычи
* 3 белка
* 0,5 ст сахара
* 100г миндальной стружки

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, солью, добавляем натертое на терке масло и желтки. Вымешиваем однородное тесто. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 1 см, выложить в форму, сделать бортики. Положить ненадолго (20-30 минут) в холодильник, вторую часть теста в морозилку.
Алычу очистить от косточек, смешать с сахаром. Выложить начинку на остывшее тесто.



Посыпать миндалем. Взбить белки и уложить на начинку. Достать второй кусок теста и натереть его на терке прямо на начинку. Выпекать 30-35 мин. при темп. 190 C.

источник
Рубрики:  Кулинария./Торты,пироженое,выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку