-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элли100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 9861
Комментариев: 376
Написано: 10404


Фаршированная тыква.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Фаршированная тыква

Для приготовления вкусного и полезного блюда я беру тыкву небольшую, 2/3 стакана пшена, 4 стакана воды, 150 г изюма, 100 г кураги, 4 черносливины, 1 морковь, 1 луковицу, 25 г сливочного масла для обжарки и соль по вкусу.

Тыкву заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку и запекаю около 40 минут. Пока она запекается, готовлю начинку:
изюм, курагу и чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, после чего крупные сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. Пшено, которое я предварительно перебрала и промыла, отварила в подсоленной воде. Лук и морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила на растительном масле.

Смешала пшенную кашу с луком, морковью, сухофруктами и нафаршировала этой смесью тыкву. Тыква к этому времени остывает и я срезаю верхушку и вынимаю всю сердцевину. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, накрыла верхушкой и ставлю в духовку минут на 7. Десерт очень вкусный и полезный!!!

Знаменитый Эльзасский пирог с яблоками!!!
Не помню, где вычитала этот рецепт, но один раз попробовав, уже постоянно его пеку. Многие побьются об заклад, что пирога вкуснее яблочного ещё не придумано. Но лучше сказать так:
ВКУСНЕЕ ОБЫЧНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЭЛЬЗАССКИЙ.

Привезла немного яблок из деревни и теперь вот пеку яблочные пироги. Эльзасский пирог выше всех похвал и поэтому рекомендую вам тоже испробовать с чаем. Фотограф из меня так себе, поэтому извините за отсутствие пошаговых фото.

ПОТРЕБУЕТСЯ: для теста: 1 1/3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г холодного сливочного масла, 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 6 ст.л. сахара, 3 больших яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана желтого изюма, щепотка корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона.

Порубить холодное сливочное масло в муке, смешанной с солью и сахаром, "в крупку". Добавить 2 ст.л. ледяной воды, перемешать смесь, чтобы она собралась в тесто. При необходимости добавить ещё ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой, завернуть в пленку или вощеную бумагу и отправить в холодильник на час.

Через час тесто раскатать на слегка посыпанной муке поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки диаметром 22 см, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Наколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Вынув форму с тестом из холодильника, проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать для подобных нужд и использовать многократно). Выпекать на нижней решетке духовки при 220 градусов в течение 15 минут.Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу ещё 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился).
Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.

Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст.л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.

Уложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшимися 1,5 ст.л. сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог в середине духовки при 180 гр. в течение часа или пока яблоки не станут мягкими. Дать пирогу остыть.

Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку