![i-87133 (600x401, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/248/160248200_i87133.jpg)
📝Ингредиенты:
200 гр муки для блинов;
200 мл кипятка;
150 яблочного сока;
50 мл сливок;
1 яйцо;
1 ст.л сахара (если сок не очень сладкий, можно добавить 2 ложки сахара);
3 ст.л подсолнечного рафинированного масла (дополнительно для смазывания сковороды);
1/3 ч.л соли;
½ ч.л ванильного сахара;
½ ч.л соды.
📝Как готовить:
Всыпьте в яблочный сок обычный и ванильный сахар, соду, соль. Влейте сливки. Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тягучее тесто без комков.
Влейте порциями кипяток и перемешайте тесто. Когда оно отстоится, влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Смазывайте сковороду подсолнечным маслом и жарьте блинчики до подрумянивания с двух сторон.
Вместо воды можно добавлять и другие виды сока. Он позволяет изменить не только вкус, но и цвет блинчиков. Так они получаются более оригинальными.
geniavegas |
|
|
|
|