Быстрая, горячая, сырная закуска. |
Часто бывает, что пришли гости или просто приспичило перекусить, а в холодильнике ничего нет толком. А хочется чего нибудь этакого. Есть масса быстро приготовляемых закусок, холодных и горячих. Многие из них готовятся быстрее с учётом похода в магазин и приготовлением, чем заказ готовой пищи с доставкой. Вот одна из, которая нравится почти 100% её попробовавших.
Нам потребуется всего лишь:
Тонкий лаваш.
Сыр, можно добавить творог или брынзу.
Сметана, можно заменить майонезом.
Можно добавить рубленое или сырое яйцо, рубленую зелень, по желанию и наличию.
Лаваш разрезаем таким образом. Мне попался не очень хорошего качества, овальной формы, бывают круглые. Нам нужно сделать две ленты, которые скрестим, обрезки будем использовать в начинку.
У меня завалялись сыр, брынза болгарская и сметана. Начинаю смешивать.
Смешиваем в такую однородную массу. В неё можно добавить зелени и яйца. Будет сытнее, но по просьбе трудящихся в этот раз ничего подобно добавлять не стал.
Начинаем смазывать первую ленту.
На крест кладём вторую. И так же смазываем.
Затем наши обрезки, смазывая каждый слой.
Завершаем, использовав всю начинку и закрываем вот в такой конвертик.
Конверт швом вниз, отправляем на сковородку, разогретую на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на одной стороне около минуты.
Переворачиваем на другую.
Вот тут внимание, по минуте обжарив на каждой стороне надо выбрать дальнейший путь доготовки.
По минуте на каждой стороне не достаточно для полноценного прогрева начинки. Можно допечь на сковороде, но если не достаточно опыта, есть вероятность обуглить внешние стороны. По этому что бы упростить готовку, можно при наличии микроволновой печи, отправить нашу закуску туда ещё на 2-3 минуты. Или в духовой шкаф на 10 минут при 200°.
Результат нарезаем равными порциями и угощаемся.
Удивительно одинаково подходит, как закуска к сухим винам, в тоже время к крепкому сладкому чаю.
Мне напомнила плацинды с брынзой, которыми меня угощали в Молдавии.
P.S.
Пропорции продуктов не указаны, так как блюдо народное и они варьируются на глаз в зависимости от размера лаваша и бюджета на ужин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно/к чаю |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |