-Рубрики

 -Цитатник

Наши кумиры - (0)

Наши кумиры. Забытые кумиры. Вадим Козин. Наши кумиры. Вадим Козин — певец ушедшей э...

Методика «ремонта» обмена веществ. Как вылечить себя раз и навсегда - Татьяна Литвинова / Аудиокнига - (1)

Методика «ремонта» обмена веществ. Как вылечить себя раз и навсегда - Татьяна Литвинова / Аудиокнига...

Комитас - (0)

Комитас   Певец, народом ты вскормлен, воспринял песню от него ты, ...

Р.Г. СТИХИ ПО СРЕДАМ - (0)

Р.Г. СТИХИ ПО СРЕДАМ   На душе непростая работа ...

Спецоперация иллюминатов-асфальтирование поверхности Земли - (0)

Спецоперация иллюминатов-асфальтирование поверхности Земли Все живые существа на Земле, в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курами

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


Равелло - между небом и землёй

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения repman

Друзья! Мне кажется, что Анатолий Одессит вновь хочет нас удивить своим увлекательным рассказом и потрясающими фотографиями. Кто со мной готов удивляться, тогда вперед!

Вильгельм Рихард Вагнер - Счастье

В V веке, забравшись на высоту 350 м над уровнем моря, римляне основали местечко Равелло.

Очень правильно сделали, что забрались и обосновали. И по сей день это настоящая жемчужина Италии.

На меня местечко Равелло произвело неизгладимое впечатление благодаря четырем вещам: высоко, чумовые виды, вилла Руфоло и вилла Чимброне.

Еще, возможно, есть пятая вещь. Поездка на автобусе Амальфи - Равелло. Это настоящий аттракцион! По узкой полоске серпантина автобус штопором вгрызается в небо.Так как вы сидите высоко, то кажется, что какие-нибудь колеса постоянно болтаются над пропастью...

Это главная и, возможно, единственная площадь Равелло. Кафедральный собор Святого Пантелеймона на центральной площади, построен в 1068 году.

Вид с главной площади в одну сторону.

...и другую сторону.

Собор был открыт и мы с удовольствием обозрели (не оборзели, а обозрели)...Главная реликвия собора - капсула с запекшейся кровью Святого Пантелеймона.

Кровь Св. Пантелеймона. Если вдруг 27 июля вы окажетесь в Равелло - узрите Чудо. Во время престольного праздника святая кровь становится жидкой. Святой Великомученник Пантелеймон был целителем. Показательна история его казни. Сначала его бросили в море. Не сработало. И понеслось: повесили на дереве, жгли свечами, рвали железными когтями, колесовали, бросали в кипящее олово, опять пытались утопить в море, бросали диким зверям на поед. Все без толку. Что делать? Отрубить голову! Точно! Но... фигушки... меч не причинил Пантелеймону вреда. И вот когда уже император Максимилиан (убивец который) в отчаянии опустил руки, голос с небес призвал-таки Пантелеймона в Царствие Небесное. Святой попросил повторить и... о чудо... голову отрубить получилось. Из раны потекло вместо крови молоко, а маслина (дерево, к которому он был привязан) тут же покрылась плодами. Кстати, брошенное в костер тело великомученника не сгорело...Со Всем Уважением к Памяти Святого Пантелеймона...

В 1086 году городок стал резиденцией епископов. К XII веку население Равелло достигало 25 000 человек. Как вы думаете, сколько осталось сейчас счастливых жителей? Правильно - всего около 2500...

Расцвет Равелло пришелся на XIII век, когда его жители деятельно занимались торговлей с Ближним Востоком и Сицилией. Благодаря богатым купцам, нанимавшим лучших арабских архитекторов, городок имеет неподражаемую нормано-арабскую архитектуру...

В то время, как прибрежные города жили торговой и деловой жизнью, Равелло сделалось резиденцией наиболее богатых и знатных фамилий. Когда аристократия амальфитанского побережья накопляла достаточно золота торговлей и морскими разбоями, она устраивалась на отдых в этом безопасном и гордо уединенном месте.

На здешней высоте до её слуха не доходили ни шум торговых факторий, ни разноязычная речь моряков, ни голос народных мятежей. Со стен Равелло можно было спокойнее видеть приближающиеся корабли африканских корсаров; на недоступные скалы можно было положиться вернее, чем на храбрость наёмников. Равелло стало поэтому городом дворцов, богатых церквей, украшенных садов. Это создало желание спокойно наслаждаться благами жизни, добытыми ценой всевозможных опасностей. Этот город воплощал все праздничные стороны той цивилизации...

Ну, а мы с вами заглянем на Villa Rufolo — прекрасно сохранившийся комплекс XIII века. Построил ее в 1280 году местный богач Ландольфо Руфоло.

В XIX-м веке, конечно, все перестроили, но стариной все равно веет...

Высота мавританской башни 30 м. К сожалению, из окна башни не выглянула ни одна принцесса...

Часть внутреннего двора. Арабо-норманский стиль.Самая красивая часть двора - с колодцем и резными колонами не представлена...Тупанул чо-то...

Заморский цветок. Экзотическую бугенвиллею в Европу привезли из Бразилии, теперь она оплетает стены и крыши.

Но об этих, достойных уважения и полных невыразимого изящества, древних камнях забываешь, когда видишь цветущие сады.

Кругом цветы.. цветы.... Знать бы еще, как ЭТО вообще называется!

Потрясающее место!

Если, находясь там, простой человек живо представит, что кто-то так жил, его попросту разорвет Жаба!

Непростого человека, типа Рихарда Вагнера, это может вдохновить на создание "Персифаля"...Только здесь он нашел, по его словам, тот самый волшебный сад Клингзора. Еще Бокаччо упоминал о семействе Руфоло в «Декамероне» и «Приключениях Ландальфо Руфоло».

Каждый год на музыкальном фестивале в пямять Р.Вагнера счастливые люди сидят в 350 метрах над морем, смотрят, как закат потихоньку окрашивает мир и все это под классическую музыку...Круто, да?

Хозяйка виллы... Думает, смыться от меня или еще посидеть.

Знаете, что мне нравится в подобных памятниках? Как все умело, заботливо и с пониманием сохранили и оберегают. Нет жутких столбов с проводами, не видно столбов с фонарями, не видно никаких труб, таблички если и есть, то деликатно прячутся в тени. Нет проволоки, изоленты, краски и прочее.

Ну и, конечно, заглянем на виллу Чимброне.

Вилла Чимброне, как ни странно, стоит на скалистом утесе Чимброниум. Первые упоминания о ней относятся к XI-му веку, но как водится, в начале XX века все перестроили...

Перестройка возражений не вызывает...Готика, мавританский, венецианский стили перемешались довольно гармонично.

Самое-самое, что есть на вилле - это Терраса Бесконечности.

Самая-самая она потому, что с нее вот такие виды... Внизу городок Атрани, за горой Амальфи...

Очень сложно выбрать ракурс, чтобы в кадр не попало ни одного туриста...

"Потерянный для мира, в котором мне уже ничего не нужно, я сижу один в согласии с моим сердцем. Находясь в своем маленьком уголке земли я рад, что я пришел и не жалею того, что покинул..."

Если кто-нить переведет правильней, буду рад...

А так... подписываюсь под каждым словом... Хорошо там!

Оцените масштаб!

На террасе Бесконечности можно различить бюсты...

Надеюсь, Вам было интересно...

Источник

Рубрики:  путешествия
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

repman   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку