-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина2110

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Схемы_на_разные_темы Про_Италию_из_Италии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 181






Рулетики пикантные, или тирольский попьет

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:13 + в цитатник
x64337ffeaae67237594d79a8ceda7ce6_M.jpg.pagespeed.ic.fdHN1xe8oI (400x300, 111Kb)
Ингредиенты:
2 яйца
2 ложки панировочных сухарей
кинза, тимьян, петрушка
1 большая луковица
Мясной фарш (любой) 400 грамм
шампиньоны 200 грамм
Упаковка нарезки бекона
перец, соль
растительное масло

Приготовление:
1. Лук и грибы мелко порезать.
2. Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
3. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
4. Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.



Процитировано 5 раз

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:04 + в цитатник
3t28qwt9ucE (604x452, 73Kb)
Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:
1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
5. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

Говядина тушеная с изюмом, черносливом, лимонной цедрой и чесноком

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:01 + в цитатник
0EJKOVIIowY (604x377, 56Kb)
Говядина тушеная с изюмом, черносливом, лимонной цедрой и чесноком

Ингредиенты:
600-700гр. говядины для тушения
1 морковь
консервированные в собственном соку помидоры 5-6 шт. (средние)
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
горсть (примерно 6-10шт.) чернослива без косточки
горсть изюма
цедра 1 лимона
соль, смесь перцев по вкусу
можно добавить сушеные приправы, какие любите (тархун, розмарин, тимьян, базилик и т.д.)
растительное масло
толстостенная глубокая посуда с крышкой
горячая кипяченая вода

Приготовление:
1.Мякоть говядины нарезать на маленькие кусочки, лук тоже мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, с томатов снять шкурку и вместе с зубчиками чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Чернослив порезать. Цедру лимона натереть на терке.
2. Мясо выкладывать в разогретый сотейник порциями, давая выкипеть выделившейся влаге, добавить растительное масло, слегка обжарить.
3.Лук и морковь добавить к мясу. Перемешать.
4.Добавить томаты с чесноком, чернослив, изюм, лимонную цедру.
5.Все хорошо перемешать, добавить, черный перец (приправы, есл добавляете) залить содержимое кипятком примерно на 2 пальца выше мяса и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности мяса (я тушу примерно 1.20-1.40).
6.Когда мясо почти готова добавить соль по вкусу.
7.Выключить огонь и дать потомиться мясу мин. 20-30.
Приятного аппетита!)

Баранина с овощами.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:34 + в цитатник
big (480x359, 54Kb)
Баранина с овощами. По убедительной просьбе Тани Даршт.

Это еще один из вариантов приготовления баранины. Не хотела сегодня выставлять этот рецепт, но Таня ХНЫ да ХНЫ, вот и пришлось слезки ей утереть, а и не нужно лишний раз расстраиваться по пустякам. Ведь верно? Итак:
Для приготовления блюда я использовала 1,5 кг. бараньей ножки (передняя часть), 5 стеблей сельдерея, 1 кг. томатов, 1 крупная морковь, 2 головки лука, 1 средняя головка чеснока, пригоршня лаврового листа, 1 ч.л. сладкой сушеной паприки, соль и перец - по вкусу, по пучку зелени петрушки, кинзы, тархуна, зеленого и фиолетового базилика.
Баранину заливаем водой до полного её покрытия и ставим варить практически до готовности, снимая накипь. Первый навар я всегда сливаю, заливаю заново кипятком, добавляю лавровый лист и уже варю до готовности. Стараюсь всегда варить большим целым куском, так мясо не теряем своей сочности и аромата, особенно баранина. Через 5 минут лавровый лист достать из кастрюли, иначе бульон будет горьким.
Еще по теме
14:08 Яблочный пирог с творожной заливкой +19 9
03:39 Отбивные "Отпускные" - сокростные и хмельные +19 3
01:51 Заправка для первых блюд и подлив +18 4
все темы
Нарезаем полукольцами лук, морковь и сельдерей - соломкой. Все пассеруем в этой же последовательности на растительном масле. С томатов снимаем кожуру ошпарив кипятком и нарезаем на четвертинки. Добавляем томаты к овощаем и немного припускаем на сковороде. Пока готовятся овощи, займемся бараниной. Достаем её из бульона и нарезаем порционными кусочками, произвольно, по вашему вкусу. Отправляем опять в кастрюлю, добавляем к мясу овощи, мелко-порезанный чеснок, солим, перчим, посыпаем паприкой и готовим примерно 5-7 минут. Я всегда стараюсь отдельно довести мясо до готовности, а потом к нему добавить овощи в полусыром виде, мы так любим. Все, блюдо готово. Выключаем огонь, добавляем мелко-порезанную зелень, накрываем кастрюлю и даем немного настояться, чтобы блюдо приобрело аромат зелени. Удивительно, я раньше терпеть не могла сельдерей ни в каком виде, а теперь просто обожаю!!! Готовьте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!!

Лазанья

Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:45 + в цитатник
10aba02886ba30a5eca7487a9e10-th-rSc-sd-800x600 (400x300, 24Kb)

Ингредиенты:
Молоко Valio ESL 0% обезжиренное, 1 л 1000 г
Масло "Валио" кисло-сливочное, 82%, 125 г 100 г
Сыр Atleet Original 26%, блок 350 г 300 г
Фарш мясной (говяжий) 1 г
Листы лазаньи 6 шт.
Помидоры 12 шт.
Лук репчатый 200 г
Чеснок 4 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр пармезан 50 г
Соль 0 г
Перец черный молотый 0 г
растительное масло для жарки. 0 по вкусу
Морковь 150 г
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. - Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". - Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. - Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. - Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут

Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:32 + в цитатник
8ada8b01a991faf3f98f4a7470382ef6_XL (700x489, 196Kb)
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Жаркое по-домашнему

Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:00 + в цитатник
bd074ac7da (600x413, 54Kb)
Жаркое по-домашнему
Получается очень вкусно!

Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)
Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.

Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.
Когда жаркое будет готово - лист убрать.

Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным).

Спагетти болоньезе

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:50 + в цитатник
9f35409b5f (600x400, 45Kb)
Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый Ѕ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.


Профитроли сырные

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:45 + в цитатник
72eb6af267 (600x461, 49Kb)
Профитроли сырные

Ингредиенты:

1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра

Приготовление:

Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.

Чебуреки

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:49 + в цитатник
big (480x360, 38Kb)
Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.Я делала на минеральной воде,подогретой на газу.
Ингредиенты для теста: 4 стакана муки (600г)и около 1 ст.для замеса, 0,3л теплой воды, сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).
Способ приготовления:
Еще по теме
08:41 Пирог с творогом и персиками +9
22 Июл Омлет с овощами +123 36
22 Июл Пирог с капустой в мультиварке +116 15
все темы

Развести в теплой воде(минералке) соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать ,тесто я вырезала по тарелке,и лепим чебуреки,жарим на растительном масле..Начинка для чебуреков :фарш любой,у меня был говядина +свинина ,перец по вкусу ,соль по вкусу,и мелко нашинкованный репчатый лук 2 гол.Можно добавить зелень ,ну это как вы
huge (700x525, 120Kb)


Поиск сообщений в Галина2110
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь