Баранина с овощами. По убедительной просьбе Тани Даршт.
Это еще один из вариантов приготовления баранины. Не хотела сегодня выставлять этот рецепт, но Таня ХНЫ да ХНЫ, вот и пришлось слезки ей утереть, а и не нужно лишний раз расстраиваться по пустякам. Ведь верно? Итак:
Для приготовления блюда я использовала 1,5 кг. бараньей ножки (передняя часть), 5 стеблей сельдерея, 1 кг. томатов, 1 крупная морковь, 2 головки лука, 1 средняя головка чеснока, пригоршня лаврового листа, 1 ч.л. сладкой сушеной паприки, соль и перец - по вкусу, по пучку зелени петрушки, кинзы, тархуна, зеленого и фиолетового базилика.
Баранину заливаем водой до полного её покрытия и ставим варить практически до готовности, снимая накипь. Первый навар я всегда сливаю, заливаю заново кипятком, добавляю лавровый лист и уже варю до готовности. Стараюсь всегда варить большим целым куском, так мясо не теряем своей сочности и аромата, особенно баранина. Через 5 минут лавровый лист достать из кастрюли, иначе бульон будет горьким.
Еще по теме
14:08 Яблочный пирог с творожной заливкой +19 9
03:39 Отбивные "Отпускные" - сокростные и хмельные +19 3
01:51 Заправка для первых блюд и подлив +18 4
все темы
Нарезаем полукольцами лук, морковь и сельдерей - соломкой. Все пассеруем в этой же последовательности на растительном масле. С томатов снимаем кожуру ошпарив кипятком и нарезаем на четвертинки. Добавляем томаты к овощаем и немного припускаем на сковороде. Пока готовятся овощи, займемся бараниной. Достаем её из бульона и нарезаем порционными кусочками, произвольно, по вашему вкусу. Отправляем опять в кастрюлю, добавляем к мясу овощи, мелко-порезанный чеснок, солим, перчим, посыпаем паприкой и готовим примерно 5-7 минут. Я всегда стараюсь отдельно довести мясо до готовности, а потом к нему добавить овощи в полусыром виде, мы так любим. Все, блюдо готово. Выключаем огонь, добавляем мелко-порезанную зелень, накрываем кастрюлю и даем немного настояться, чтобы блюдо приобрело аромат зелени. Удивительно, я раньше терпеть не могла сельдерей ни в каком виде, а теперь просто обожаю!!! Готовьте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!!