-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиса-Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 511
Комментариев: 44
Написано: 632


Специи что к чему подходит!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Специи что к чему подходит!

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

 

источник

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))
Часть 2 - Пирожки на сковороде из заварного теста!+++
...
Часть 30 - Тесто дрожжевое на любой вкус
Часть 31 - Овощные оладьи
Часть 32 - Специи что к чему подходит!
Часть 33 - Оригинальная закуска - булочки Гусенички
Часть 34 - "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
...
Часть 47 - Лапшевик
Часть 48 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Часть 49 - Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него

Серия сообщений "готовим мясо":
Часть 1 - Рецепт пупкофф (Куриные желудочки )
Часть 2 - Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!
...
Часть 20 - Кабачки с фаршем
Часть 21 - Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Часть 22 - Специи что к чему подходит!
Часть 23 - Докторская колбаса домашнего приготовления.
Часть 24 - Буженина в "рукаве".
...
Часть 28 - Нежные свиные отбивные под ананасами
Часть 29 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 30 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Серия сообщений "готовим рыбу":
Часть 1 - Шашлыки на любой вкус
Часть 2 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
...
Часть 6 - Рыба в горшочке с крышкой из теста
Часть 7 - Как правильно и сколько варить кальмары.
Часть 8 - Специи что к чему подходит!
Часть 9 - Рыба в омлетной шубке с орехами.
Часть 10 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 11 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Блюда в мультиварке (50 рецептов) - 2012
Часть 2 - Специи что к чему подходит!
Часть 3 - Огромное меню для мультиварок

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку