7 изумительных домашних соусов на любой вкус! |
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени.
Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
На сайте scook.ru вы найдете множество кулинарных рецептов с фотграфиями!
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Серия сообщений "готовим мясо":
Часть 1 - Рецепт пупкофф (Куриные желудочки )
Часть 2 - Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!
...
Часть 15 - Мясные оладьи
Часть 16 - Шашлыки на любой вкус
Часть 17 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 18 - 10 вариантов различных соусов
Часть 19 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
...
Часть 28 - Нежные свиные отбивные под ананасами
Часть 29 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 30 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Серия сообщений "готовим рыбу":
Часть 1 - Шашлыки на любой вкус
Часть 2 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 3 - 10 вариантов различных соусов
Часть 4 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
...
Часть 9 - Рыба в омлетной шубке с орехами.
Часть 10 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 11 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |