-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиса-Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 511
Комментариев: 44
Написано: 632


Техника фигурной резки теста

Четверг, 26 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Техника фигурной резки теста




Татьяна Вайман




Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник,
смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото.
(Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь,
чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))
Часть 2 - Пирожки на сковороде из заварного теста!+++
...
Часть 5 - Самса - ну очень вкусно!
Часть 6 - Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
Часть 7 - Техника фигурной резки теста
Часть 8 - Суперполезное печенье.
Часть 9 - в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша
...
Часть 47 - Лапшевик
Часть 48 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Часть 49 - Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку