-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лили-марлен

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

немного пишу фанфики и оригинальную прозу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14735


Пончики, рецепт

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.


Тесто:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Молоко с водой смешать, немного нагреть

Добавить весь сахар

...дрожжи

Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

Вот дрожжи "ожили", так достаточно

Теперь добавляем яйцо

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

Соль

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пончики, рецепт
Часть 2 - Постный салат из свеклы
Часть 3 - Луковые оладьи
...
Часть 30 - Литературные яблочные десерты
Часть 31 - Вкусный дизайн с Пасхальной тематикой
Часть 32 - Японские фруктовые сэндвичи с очаровательными съедобными персонажами

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 17:41 (ссылка)
Суперские пончики рецепт с фото , так аппетитно, аж "слюнки потекли". Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 16:43 (ссылка)
Вот тоже неплохой пончики рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 23 Января 2019 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо! Обожаю пончики рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2020 г. 16:41 (ссылка)
Это та-а-ак вкусно рецепт пончиков.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2021 г. 10:25 (ссылка)
Еврейский праздничный хлеб в виде плетенки из сдобного дрожжевого теста хала с маком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку