-Цитатник

вязание - (0)

201 Crochet Motifs, Blocks, Projects and Ideas РЕТРО Автор: Melody Griffiths Год: 2007...

РУКОДЕЛИЕ - (0)

Жакет спицами «Океан» для прохладного времени года ( реглан сверху с ростком) Красивый жакет -...

РУКОДЕЛИЕ - (0)

Куклы сплюшки МК от Катюши Морозовой ОПИСАНИЕ в свободном доступе находится здесь &...

вязание - (0)

Ажурный пуловер в винтажном стиле Ажурный пуловер выглядит оригинальным благодаря необычному ра...

КУХНЯ - (0)

Вкуснейшее заварное тесто без яиц для вареников и пельменей Вкуснейшее заварное тесто  б...

 -Метки

Коврик НОСКИ безрукавка берет блины болеро брюгге бюргское кружево варежки вилка воротник выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине вязаные цветы декупаж детям джемпер диета жакет жилет журнал журнал мод заготовки закуски здоровье игрушки ирландка ирландское кружево кайма кардиган компьютер кондитерия костюм кофта кофточка кружева кружево крючек куклы кулинария курица макрамэ манишки митенки мотивы накидка обвязка обувь огород отделка палантин пальто кардиган пелерины пироги платье платье .пончо платье-сарафан пледы плетение поделки полезное пончо прядем шерсть пуговицы пуловер разное румынское кружево салат салфетки сарафан свитер снуд советы спицы сумка тапочки тесто топ топы торт туника тунисское вязание узор узоры украшение фрифолите фриформ хлеб цветы цветы из лент шаль шапки шляпки шарф шитье шьем энтерлак юбка

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хочу_уметь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 3036
Комментариев: 34
Написано: 3105


заготовки

Пятница, 23 Августа 2019 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кабачки как грузди на зиму с морковью и перцем

http://efariya.ru/?p=35600

alt="Кабачки как грузди на зиму с морковью и перцем"/2835299_Kabachki_kak_gryzdi_na_zimy_s_morkovu_i_percem (700x466, 369Kb)

Ингредиенты:
кабачки – 3 кг
морковь – около 6 шт. (300 г)
сладкий перец – 3 шт. (300 г)
зелень укропа свежая – пучок
чеснок – 2 головки
перец черный молотый – 1 ст. ложка
соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой (60 г)
сахар – ½ стакана (100 г, 4 ст. ложки)
уксус 9% – 150 мл
масло растительное рафинированное – неполный стакан (200 мл)
Кабачки как грузди на зиму с морковью и перцем. Приготовление:
  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сформировавшиеся семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера и сложите в объемную миску.
  2. Морковь очистите от кожуры, вымойте. Корнеплоды небольшого диаметра нарежьте тонкими кружками, а покрупнее – соломкой. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками.
  3. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и измельчите, как вам нравится – тонкими дольками, мелкими кусочками или пропустите через пресс.
  4. Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце или просто стряхните влагу и мелко нарежьте. Добавьте в миску с кабачками остальные подготовленные ингредиенты – морковь, сладкий перец, чеснок, зелень укропа.
  5. Добавьте сахар, соль, перец черный молотый. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте содержимое миски мариноваться  на протяжении 2-3 часов. За это время 2-3 раза перемешайте.
  6. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите. Промаринованные овощи разложите в стерильные банки. Оставшийся сок тоже равномерно разлейте по банкам.
  7. Накройте банки стерильными крышками, поставьте в большую кастрюлю с плотной тканью на дне, налейте холодную или тёплую воду на ¾ высоты банки.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и стерилизуйте заготовку при слабом кипении с момента закипания: емкостью 500 мл – 15 минут, емкостью 1 л – 20 минут.
  9. Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания (примерно на 1 сутки).
  10. Кабачки под грузди на зиму с морковью и перцем готовы. Из указанного набора ингредиентов у вас может получиться 9-10 баночек заготовки емкостью 450 мл. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в затемненном месте.
  11.  
Приятного аппетита и вкусных заготовок! good
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку