-Цитатник

вязание - (0)

201 Crochet Motifs, Blocks, Projects and Ideas РЕТРО Автор: Melody Griffiths Год: 2007...

РУКОДЕЛИЕ - (0)

Жакет спицами «Океан» для прохладного времени года ( реглан сверху с ростком) Красивый жакет -...

РУКОДЕЛИЕ - (0)

Куклы сплюшки МК от Катюши Морозовой ОПИСАНИЕ в свободном доступе находится здесь &...

вязание - (0)

Ажурный пуловер в винтажном стиле Ажурный пуловер выглядит оригинальным благодаря необычному ра...

КУХНЯ - (0)

Вкуснейшее заварное тесто без яиц для вареников и пельменей Вкуснейшее заварное тесто  б...

 -Метки

Коврик НОСКИ безрукавка берет блины болеро брюгге бюргское кружево варежки вилка воротник выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине вязаные цветы декупаж детям джемпер диета жакет жилет журнал журнал мод заготовки закуски здоровье игрушки ирландка ирландское кружево кайма кардиган компьютер кондитерия костюм кофта кофточка кружева кружево крючек куклы кулинария курица макрамэ манишки митенки мотивы накидка обвязка обувь огород отделка палантин пальто кардиган пелерины пироги платье платье .пончо платье-сарафан пледы плетение поделки полезное пончо прядем шерсть пуговицы пуловер разное румынское кружево салат салфетки сарафан свитер снуд советы спицы сумка тапочки тесто топ топы торт туника тунисское вязание узор узоры украшение фрифолите фриформ хлеб цветы цветы из лент шаль шапки шляпки шарф шитье шьем энтерлак юбка

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хочу_уметь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 3036
Комментариев: 34
Написано: 3105


кухня

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения limada настоящие круассаны по французски. мастер-класс

НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

Я ездила к сыну в Бельгию и он меня водил в частную кондитерскую угостить настоящими французскими круассанами.

Просто волшебный вкус.., больше мне такие не встречались. И вот нашла рецепт у Натали, на французском сайте, думаю Вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита Вам, мои дорогие!


ob_997c19_brunch00076 (364x550, 202Kb) 

ob_9361b9_brunch0062 (700x528, 245Kb)

 

Ингредиенты для 16 круассаны

Для теста

  • 150 мл молока, ферментированного ( по простому, квашение при помощи грибка кефира,йогурта...)
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 500 г муки, био-T.55
  • 12 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей для выпечки)

Для формирования

  • 210 г сливочного масла
  • 1 желток + 1 столовую ложку молока для смазывания теста


 

ob_3d9e87_brunch00003 (464x700, 217Kb)

  • В обычном теплом молоке (не ферментированном)  растворить дрожжи в течение 5-10 минут. В миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить взбитое яйцо и ферментированное молоко. В кух. процессоре перемешать, добавляя молоко и дрожжи  Пусть месить в течение 10 минут. Оставьте тесто в миске и накройте ее пищевой пленкой, дайте подняться в течение 1 час 30 минут в теплом месте ( для меня духовку до 35°C).
  • Если у вас есть хлебопечка, положите все ингредиенты, начиная с жидкости, дрожжей, муки, соли и сахара, поставить программу тесто  на срок действия 1 час 30 минут.

Формирование:

  • Вынуть тесто и поместить его на посыпанной мукой доске. Разрежьте тесто на 2, потом еще 2 и еще 2, до получения 8 кусков одинакового размера.
  • Разрежьте сливочное масло на 7 частей  по 30г.
  • Раскатать первый кусок на рабочей поверхности скалкой в прямоугольник, толщиной 3-4 мм . 
  • Отрезанной кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на мелкие кусочки и разместить его на прямоугольник теста.
  • Раскатать второй кусочек теста и выложить его на первый, распределите на него второй кусочек сливочного масла...и так далее все 8 кусков теста.

ob_d73424_brunch00017 (464x700, 185Kb)

  • Раскатать прямоугольник, чтобы получить круг. Не нажимайте слишком сильно, чтобы масло не вытекло
  • Разрезать этот круг на 4 части с помощью ножа, затем каждый кусочек еще раз. 
  •  Вы получите 16 треугольников на 16 круассанов.
  • Сделайте небольшой надрез ножом в широкой части каждого треугольника. Отведите в сторону, сделав промежуток между ними и сверните тесто , заделав маленький конец в промежуток.
  • Выложить круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой. Покройте пластины полотенцем и оставьте на расстойку  на 45 минут 

Приготовление:

  • Подогрейте печь th.180°C.
  • С помощью кисти смажьте круассаны  желтком,  взбитым в небольшом количестве молока.
  • Поставить в духовку и выпекать от 15 до 20 минут. Круассаны должны быть золотистыми и тесто должно хорошо расти.
  •  Дать круассанам остыть на решетке.

ob_66c0f3_brunch0048 (364x550, 177Kb)

 

по материалам сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/10/des-croissants-maison-pour-le-brunch-du-week-end.html

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку