-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_Кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1273


Вкусный и простой кекс с изюмом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:05 + в цитатник

Чем мне понравился кекс с изюмом – своим вкусом! Подобный кекс я пекла несколько раз и всегда он исчезал со стола в считанные минуты. Пока остальные домочадцы мирно спали, я тихонько пробралась на кухню, где так же тихо достала все необходимые ингредиенты и стала творить, вернее готовить.  Если вам не нравится изюм, то посмотрите приготовление кекса с белым шоколадом и черникой.

 

keks_s_izumom

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления кекса вам потребуется: 240 гр. муки, 180 гр. сахара, 180 гр. сливочного масла, 3 яйца, 175 гр. изюма без косточек, 1 ч.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. соды пищевой, соль.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Изюм промойте. Залейте горячей водой и накройте крышкой, пусть изюм распарится.

2

2. Размягченное масло взбейте.

3

3. Добавьте сахар, яйца.

4

4. Снова взбейте.

5

5. Обсушите изюм.

6

6. К взбитой массе добавьте обсушенный изюм, соду и соль.

7

7. Всыпьте муку.

8

8. Снова взбейте.

9

9. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 25 минут при 200°С. Пока кекс печётся, я предлагаю вам взглянуть на приготовление вкусных ватрушек с творогом.

10

10. Ну вот и прошли 25 минут, пора доставать кекс из духовки.

11

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!

 Советую посмотреть:

Кекс с тыквой

Диетическое, ржаное печенье

Муравейник

 

Ягодные кексы под сливочной глазурью

Торт "Банановый соблазн"

Тортик со сгущенным молоком

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 15:55 (ссылка)
Этот рецепт я брала у Вас уже давно, но как то не доходило до него дело, сегодня решила испечь какс и стала просматривать у себя в дневнике рецепты кексов, остановилась на Вашем, испекла, вот только сейчас и попробовав, поняла , кекс этот буду печь часто, очень вкусный , нежный, ароматный, делала точно по Вашему рецепту, только выпекала в хлебопечке, рецепт этот теперь будет у меня в моей кулинарной книге. Очень Вам благодарна за него, адрес Вашего блога сохраню . и как только появится время зайду посмотреть, мельком видела ещё интересные рецепты. Спасибо Вам огромное!!! С уважением Альбина.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку